Найти в Дзене

Для любителей поострее. Аджика из кабачков на зиму

Мы очень любим соусы, потому я делаю много разных соусов на зиму. Много разных, но по чуть-чуть. Баночки по 3-4 каждого в каждый дом. Закрываю все соусы в маленькие баночки 0,25 л. Это оптимальный объем для нашей семьи.

Давайте сегодня приготовим аджику из кабачков. Количество острого перца и чесночка можно варьировать под свой вкус в зависимости от ваших предпочтений по остроте.

Приготовление:

Через мясорубку пропускаем кабачки и острый перец.

К ним добавляем молотый перец, сахар, растительное масло, соль и томатную пасту.

Хорошо перемешиваем и ставим на огонь. С момента закипания, варим 45 минут.

Кладем измельченный чеснок, вливаем уксусную эссенцию и варим еще 5-7 минут.

Раскладываем по баночкам и закрываем крышками.

  • А теперь мой маленький секретик. Если измельчать все в мясорубке, как описала в рецепте, то получится аджика. А если в самом конце, до эссенции, еще пробить блендером, то получится однородный острый соус. Именно так я и делаю для нас.

Соус с таким количеством перца и чеснока получится острым. Ну при условии, что перец Вы взяли жгучий, конечно. Потому количество перца можно изменить под свой вкус. Но соус очень приятный. Из-за того, что мы кладем довольно много сахара, первое вкусовое ощущение - чуть сладенько, а потом уже наступает острое послевкусье. Идеально к мясу, курице и отварной или жареной картошке.

Приятного аппетита!

Надеюсь, что мой рецепт понравится и Вам!

-2

Друзья, если вам понравился рецепт, ставьте лайки и комментарии и подписывайтесь на мой канал. У меня ещё много вкусных рецептов, которые и Вам нужно попробовать!

🌶🧄🌶🧄🌶🧄🌶🧄🌶🧄

Из этого количества получается почти 4 л готового соуса

  • 3 кг кабачков,
  • 3 больших острых перца,
  • черный молотый перец,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан растительного масла,
  • 1 ст. ложка с горкой соли,
  • 1 ст. ложка томатной пасты,
  • 1 ст. ложка уксусной эссенции 70%,
  • 0,5 стакана чеснока.
Еда
6,93 млн интересуются