Мы очень любим соусы, потому я делаю много разных соусов на зиму. Много разных, но по чуть-чуть. Баночки по 3-4 каждого в каждый дом. Закрываю все соусы в маленькие баночки 0,25 л. Это оптимальный объем для нашей семьи.
Давайте сегодня приготовим аджику из кабачков. Количество острого перца и чесночка можно варьировать под свой вкус в зависимости от ваших предпочтений по остроте.
Приготовление:
Через мясорубку пропускаем кабачки и острый перец.
К ним добавляем молотый перец, сахар, растительное масло, соль и томатную пасту.
Хорошо перемешиваем и ставим на огонь. С момента закипания, варим 45 минут.
Кладем измельченный чеснок, вливаем уксусную эссенцию и варим еще 5-7 минут.
Раскладываем по баночкам и закрываем крышками.
- А теперь мой маленький секретик. Если измельчать все в мясорубке, как описала в рецепте, то получится аджика. А если в самом конце, до эссенции, еще пробить блендером, то получится однородный острый соус. Именно так я и делаю для нас.
Соус с таким количеством перца и чеснока получится острым. Ну при условии, что перец Вы взяли жгучий, конечно. Потому количество перца можно изменить под свой вкус. Но соус очень приятный. Из-за того, что мы кладем довольно много сахара, первое вкусовое ощущение - чуть сладенько, а потом уже наступает острое послевкусье. Идеально к мясу, курице и отварной или жареной картошке.
Приятного аппетита!
Надеюсь, что мой рецепт понравится и Вам!
Друзья, если вам понравился рецепт, ставьте лайки и комментарии и подписывайтесь на мой канал. У меня ещё много вкусных рецептов, которые и Вам нужно попробовать!
🌶🧄🌶🧄🌶🧄🌶🧄🌶🧄
Из этого количества получается почти 4 л готового соуса
- 3 кг кабачков,
- 3 больших острых перца,
- черный молотый перец,
- 1 стакан сахара,
- 1 стакан растительного масла,
- 1 ст. ложка с горкой соли,
- 1 ст. ложка томатной пасты,
- 1 ст. ложка уксусной эссенции 70%,
- 0,5 стакана чеснока.