Найти тему
Под одной крышей

Кокроки с фруктами или ягодами - быстро, просто и вкусно🙂

Не так давно открыла для себя новый рецепт выпечки с фруктами-ягодами.

Хотелось чего-то полегче и побыстрее, чем дрожжевое тесто - стала искать)) И вот обнаружила рецептик этих пирожков - кокроков.

Сначала я сделала тесто по оригинальному рецепту, но потом видоизменила под свой вкус. Напишу и тот и этот - выбор за вами😊

Итак, для теста нам понадобится:

1. Два стакана муки;
2. Одно яйцо;
3. Половина чайной ложки соли;
4. Одна столовая ложка сахара;
5. Две столовые ложки растительного масла;
6. И два стакана холодного молока (в оригинальном рецепте вместо молока - вода).
Мои ингредиенты
Мои ингредиенты

Муку просеиваем в емкость, разбиваем туда же яйцо, кладем соль, сахар и масло.

-2

Постепенно вливая молоко, замешиваем наше тесто. Я пробовала изначально делать тесто на воде, но не понравилось. На молоке оно более мягкое, ну и повкуснее. Но тут на вкус и цвет... 😉

В процессе замешивания
В процессе замешивания

Возможно, понадобится добавить ещё муки. Тесто получается мягким и податливым.

 Моё тесто
Моё тесто

Далее откладываем тесто в сторону и подготавливаем начинку.

Начинка может быть из любых фруктов и ягод, как по мне. В оригинальном рецепте - это яблоки с вишней, смешанные с чайной ложкой мёда и щепоткой корицы.

У меня мёда нет, а корицу я не очень люблю, как и ваниль🙂

Я делала эти кокроки с персиками, с черешней, с яблоками - всё очень вкусно. Вместо мёда для сладости использую обычный сахар.

Сегодня в качестве начинки у меня яблоки - сезон начался))
Сегодня в качестве начинки у меня яблоки - сезон начался))

Итак, я делю тесто на две части для удобства.

Раскатываю одну часть в жгутик и разрезаю на дольки.

-6

Размер долек можно варьировать под свой вкус. Мне понравились небольшие по размеру кокроки 🙂

Затем раскатываем тесто, кладем на раскатанную лепешечку начинку, но не посередине, а с краю.

Яблоки и немного сахара
Яблоки и немного сахара

Берём дальний конец лепешки и просто накрываем сверху начинку.

-8

Края пирожка приминаем руками, а затем я прохожусь вилкой по краю для эстетики, ну и лучшего склеивания края.

Я красиво не очень умею, так что по внешнему виду не судите))
Я красиво не очень умею, так что по внешнему виду не судите))

Также поступаем со всем остальным тестом.

Готовые к выпечке кокроки
Готовые к выпечке кокроки

Затем ставим наши заготовки в духовку, нагретую до 180-200 градусов и ждём, пока подрумянятся пирожки.

Мне приходится повозиться с процессом выпечки. Духовка сломана, но есть пиццамейкер - похож на сковороду формой, но греет сверху и снизу и работает от розетки. Короче, с выпечкой у меня теперь тот ещё квест 😁 А покупка новой духовки пока не предвидится... Ну да ладно, жаловаться не люблю и не буду🙂 Вот какие румяные кокроки у меня получились

 Мой результат
Мой результат

Это блюдо подойдёт и к завтраку, и на полдник, ну и к вечернему чаепитию тоже неплохо))

-12

Приятного аппетита!