Любимый салат, классика всех времен - Салат "Цезарь". Делюсь с Вами вкуснейшим рецептом, который Вы легко сможете повторить дома 👍😍
Для приготовления салата "Цезарь" нам понадобится:
- Салат Айсберг (Или другой, например, ромейн) - 1/2 шт.
- Помидоры черри - 14 шт. (около 150-200 г)
- Куриное филе - 2 шт. (1 большое или 2 маленьких)
- Сыр пармезан - 30 г.
- Белый хлеб для сухариков, либо готовые - 30 г.
Для соуса:
- Яичные желтки - 3 шт.
- Подсолнечное масло - 3 ст.л.
- Горчица - 1 ч.л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Лимонный сок - 1 ст.л.
- Пармезан - 20 г.
- Соевый соус - 1 ст.л. (на замену Вустерширского соуса, в идеале, он)
- Соль, перец - по вкусу
Количество порций: 2
Примечание: в оригинальном рецепте идут еще анчоусы, но у нас в семье не все едят рыбу, да и к тому же, как оказалось, анчоусы - это деликатес. Их довольно сложно найти не то что в обычном магазине, даже в гипермаркетах нет. Цена у них = цене всего салата в кафе.
Однако, без них получается НЕ ХУЖЕ! Тоже очень и очень вкусно, САМИ ПОПРОБУЙТЕ! Ну что, поехали готовить?
Приступаем к приготовлению:
1. Сперва обжарим куриное филе
На сковороду наливаем немного растительного масла, выкладываем куриное филе, обжариваем с двух сторон. Рекомендуется посыпать красной сладкой паприкой и итальянскими травами + соль, черный перец. Обжариваем до готовности.
2. Подготовим сухарики
У белого хлеба удаляем корочку, нарезаем мякиш квадратиком. Обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета.
3. Приготовим соус
ТЩАТЕЛЬНО МОЕМ ЯЙЦА! С мылом! - это очень важно, так как мы будем использовать сырые яйца.
Также для дополнительного обеззараживания опускаем яйца на 1 минуту в кипяток (не кипящую воду). Затем остужаем 10 минут.
1) Яйца разделяем на желток и белок.
2) В емкость перекладываем желтки, добавляем, растительное масло и горчицу. Взбиваем венчиком до состояния жидкого майонеза. Несколько минут. Смесь станет однородного светло-желтого цвета.
3) Затем добавляем остальные ингредиенты: соевый соус, лимонный сок, сыр пармезан, соль, перец, измельченные зубчики чеснока. Измельчаем блендером до однородной консистенции. Я затем повторно взбиваю венчиком :)
Все подготовлено, собираем салат :)
1. Салат айсберг разрываем руками на мелкие листочки
2. Помидорки черри можно разрезать пополам
3. Кладем салат и помидорки в глубокую миску, добавляем соус и перемешиваем.
4. Выкладываем на тарелки
5. Сверху кладем куриное обжаренное филе
6. Посыпаем пармезаном
7. Кладем сухарики
ТАДАМ! Вкуснейший сочный салат "Цезарь" готов!
Обязательно попробуйте приготовить, очень и очень вкусно!😍
По моим расчетам, такой салат "Цезарь" выходит все-таки дешевле, приготовив Вы его дома. Учитывая, что средняя цена за Цезарь в ресторане около 400-500 р 😎
Приятного аппетита! С наилучшими пожеланиями ВКУСНО.RU👋