Друзья, ловите потрясный рецепт фаршированных перчиков!
Для начинки:
-7-8 грунтовых перчиков
-3-4 зубчика чеснока
-1 головка лука
-1 морковь
-100 гр риса
-Щепотка соли
-Пучок любимой зелени
-100 млл воды
-2 ст ложки тертого сыра (по желанию)
-400 гр любого фарша
Для соуса:
-200 гр томатного соуса или 4 натертых томата
-100 млл воды
Приготовление:
Нашинкуйте лук с чесноком и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте натертую морковь, рис, соль и 100 мл воды. Томите все до полного испарения влаги.
Добавьте начинку в фарш с нашинкованной зеленью и сыром.
Очистите перчики от семян и нафаршируйте. Уложите их в сотейник или кастрюльку и залейте смесью томатного соуса и ещё 100 мл воды.
Томите перцы 1 час на среднем огне под закрытой крышкой.
Подавайте со сметаной.
Приятного вам аппетита!