Найти в Дзене

Хачапури по-имеретински

ХАЧАПУРИ по - имеретински( просто… быстро.. вкусно💞) Ингредиенты: ДЛЯ НАЧИНКИ📌 Сыр сулугуни 500гр.(можете взять любой, на свои вкус)💯. У меня сегодня Российский.... 1 яйцо МАСЛО МЛИВОЧНОЕ ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ СКОВОРОДЫ. В тёплую воду(молоко) добавить дрожжи, добавить соль и щепотку сахара, влить подсолнечное масло. Всыпать часть муки и перемешать тесто лопаткой. Далее муку подсыпать постепенно,вымешивать руками🙂 пока не получится мягкое тесто, хорошо отлипающее от рук. Тесто накрыть полотенцем и убрать в тёплое место, на это уйдёт времени 30–40 минут. Сыр натереть на терке, добавить яйцо. Перемешать. Можно добавить зелень по вкусу(петрушка, кинза).. Моя семья очень любит с зеленью... Тесто потом лелим на два шара(у вас будет 2 хачапури). Каждую порцию теста ракстываем так, чтоб поместилась начинка 1/2.(другач часть пойдёт на вторую лепёшку) По центру выкладываем сыр и собираем в узелок👍.. Хорошенечко, чтоб не открывалось. Переворачиваем наш шарик и аккуратно расскатываем (ркками,

ХАЧАПУРИ по - имеретински( просто… быстро.. вкусно💞)

Такое хачапури приготовит любой.... 💯
Такое хачапури приготовит любой.... 💯

Ингредиенты:

  • Мука - 400 Грамм
  • Вода - 250мл.(можете использовать мацони, молоко...) булет очень вкусно.
  • ДЛЯ ТЕСТА📌
  • Дрожжи - 10 Грамм
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Сахар - 1/2 Чайных ложки
  • Соль - 1/2 Чайных ложки

ДЛЯ НАЧИНКИ📌

Сыр сулугуни 500гр.(можете взять любой, на свои вкус)💯. У меня сегодня Российский....

1 яйцо

МАСЛО МЛИВОЧНОЕ ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ СКОВОРОДЫ.

В тёплую воду(молоко) добавить дрожжи, добавить соль и щепотку сахара, влить подсолнечное масло. Всыпать часть муки и перемешать тесто лопаткой. Далее муку подсыпать постепенно,вымешивать руками🙂 пока не получится мягкое тесто, хорошо отлипающее от рук. Тесто накрыть полотенцем и убрать в тёплое место, на это уйдёт времени 30–40 минут.

Сыр натереть на терке, добавить яйцо. Перемешать. Можно добавить зелень по вкусу(петрушка, кинза).. Моя семья очень любит с зеленью...

Тесто потом лелим на два шара(у вас будет 2 хачапури).

Каждую порцию теста ракстываем так, чтоб поместилась начинка 1/2.(другач часть пойдёт на вторую лепёшку)

По центру выкладываем сыр и собираем в узелок👍.. Хорошенечко, чтоб не открывалось. Переворачиваем наш шарик и аккуратно расскатываем (ркками, скалкой)до диаметра сковороды..

Сковороду хорошенечко прогрели, смазыааем сливочным маслом и жарим на среднем огне минут по 5 с каждой стороны (переворачивется легко)..На тарелке смажьте ещё раз сливочным маслом. 🔥И вкуснятина (сырная лепешка) у вас на столе🔥💯