Сбалансированный вкус легкой кислинки и сладости, вот именно тот вкус идеального для меня борща⠀
Вариантов приготовления множество, но я нашёл тот, который пришёлся по вкусу не только мне, но и всей моей семье:
▫️1/4 капусты
▫️ 2 небольшие картофелины
▫️ 1 морковь
▫️ 1 свекла
▫️ 1 лук
▫️1 ст.л сахара
▫️1 ст.л уксуса
▫️3 ст. л томатной пасты
▫️2 ст.л лимонного сока
▫️2 ст.л универсальной приправы
▫️Куриная грудка
▫️3,5 литра воды
Также не забудьте добавить соль по вкусу!⠀
1. Для начала варим бульон, грудку опускаю в холодную воду и варю примерно 30 минут.
2. Затем добавляю капусту и через 10 минут картошку.
3. Морковку и лук отправлю на сковородку обжариваться, примерно на минут 10, затем добавляю свёклу и обжариваю ещё минут 5-10, добавляю томатную пасту и тушу ещё минут 5.
4. Зажарку отправляю в суп, тут же добавляю сахар, уксус, соль и лимонный сок.
5. Варю все, ещё примерно 7-10 минут.
⠀