Найти в Дзене
Еда на каждый день

Икра из баклажанов: вкусные тушеные овощи всего за 30 минут

В сезон свежих овощей хозяйки частенько готовят икру. Блюдо представляет собой тушеные овощи, причем их можно подбирать на свой вкус. Сегодня на столе икра из баклажанов. Обычно ее едят с хлебом либо в качестве дополнения к мясным блюдам. Время приготовления: 30 минут.

Икра из баклажанов
Икра из баклажанов

Этапы приготовления:

1. Подготовить все необходимое. Овощи очистить и помыть. Если кожица баклажанов грубая, ее тоже лучше убрать.

Ингредиенты для приготовления икры из баклажанов
Ингредиенты для приготовления икры из баклажанов

2. Баклажаны нарезать небольшими кубиками. Посолить, перемешать и оставить на 5-7 минут, чтобы ушла горечь.

Баклажаны, соль
Баклажаны, соль

3. Морковку и лук измельчить произвольно, размер кусочков особого значения не имеет, просто большие будут дольше обжариваться. На разогретую с маслом сковороду выложить сначала морковь, а через пару минут репчатый лук.

Морковь, лук
Морковь, лук

4. Жарить на среднем огне до размягчения овощей и появления небольших золотистых участков. Добавить баклажаны, предварительно отжав их руками от жидкости.

Баклажаны
Баклажаны

5. Подержать 4-5 минут. Помидоры опустить на пару секунд в кипяток, это поможет снять кожицу. Мякоть нарезать произвольно и выложить в сковороду к овощам.

Помидоры
Помидоры

6. Огонь уменьшить, прикрыть крышкой и тушить 15-20 минут. Ориентироваться по мягкости моркови, если она легко протыкается ножом, значит и остальные овощи хорошо растушились. Высыпать нарубленную зелень петрушки и чеснок, щепотку сахара для баланса вкуса.

Петрушка, чеснок, сахар
Петрушка, чеснок, сахар

7. Перемешать и через минуту снять с плиты. При помощи погружного блендера превратить все в пюреобразную массу. Степень измельчения по желанию, кому-то нравится кремообразная икра из баклажанов, другие любят, когда присутствуют мелкие кусочки.

Как приготовить икру из баклажанов?
Как приготовить икру из баклажанов?

8. Подается икра из баклажанов в охлажденном виде. Именно в процессе остывания блюдо становится вкуснее и ароматнее.

Икра из баклажанов
Икра из баклажанов

Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте 👍🏻❤️ и пишите комментарии!

Подробный список ингредиентов:

  • Баклажан – 2 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Помидор – 3 шт
  • Чеснок – 2 зубца
  • Масло растительное – 2 столовых ложки
  • Сахар – щепотка
  • Соль – четверть чайной ложки
  • Петрушка – пучок
Еда
6,93 млн интересуются