Найти тему

Рубленные куриные котлеты

Попробовав их один раз, я сразу поняла, что рубленные котлеты мне нравятся гораздо больше, чем из фарша. 

И так, нам потребуется:

  • куриная грудка
  • яйцо
  • мука (у меня рисовая)
  • соль, перец 
  • любимая приправа ( у меня прованские травы)

Нарезаем куриную грудку на кубики и промываем водой. Если куриная грудка будет чуть подморожена, то резаться она будет гораздо легче. 

-2

Далее добавляем яйцо. На такое количество грудки достаточно одного яйца. Если бы грудка была целая, то одного будет мало, добавьте два.

-3

Потом берём муку, всего одну столовую ложку. У меня рисовая мука, но можно добавить пшеничную, или даже манку. Но не стоит добавлять льняную или овсяную, их мы с вами оставим для выпечки. В котлетах они будут чувствоваться. 

-4

Далее идёт соль, перец и прованские травы. Если вы не любите отстреле, то перец можно не добавлять. 

-5

И отправляем наши будущие котлеты на 15 минут в холодильник, чтобы мука успела разбухнуть и заготовка стала более однородной. 

-6

После берём сковородку, разогреваем, и толко после этого добавляем масло. Я жарила на смеси оливкового и подсолнечного, с добавлением укропа. 

-7

Размером они могут быть любые, но вот именно сегодня мне захотелось сделать их такими маленькими. На каждую сторону нужно минуты 4 на среднем огне, я всегда накрываю их крышкой в момент жарки. 

Все, котельный готовы, можно кушать. 

-8

Какие я вижу плюсы в этом рецепте? Во-первых это то, что если фарш у нас покупной, то мы никогда точно не узнаём из чего его сделали. Тут обычная куриная грудка, с ней чуть меньше вопросом чем с фаршем. Да, конечно же можно взять мясорубку, и сделать обычный фарш, но такая утварь есть не у всех, и это гораздо дольше. 

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются