Весна, лето - время пикников на природе. Хотите удивить друзей и родных новым блюдом? Приготовьте вкусную и сочную скумбрию в фольге. Процесс очень простой, ингредиентов используем минимум. Вы собрались на пикник? Приготовьте на природе не только традиционные шашлыки, а еще и рыбу в фольге. Запекать лучше всего не костлявую рыбу - я предлагаю скумбрию. Рецепт приготовления скумбрии в фольге на углях простой. Вы можете замариновать рыбку и завернуть в фольгу дома и пока доберетесь до места пикника, рыба уже будет готова к запеканию. Скумбрия, приготовленная по этому рецепту получается нежной, сочной, ароматной и очень вкусной. Обязательно попробуйте приготовить! Ингредиенты: Скумбрия — 2 Штуки Лимон — 1 Штука Лук репчатый — 1 Штука Горчица — 2 Чайных ложки Соль — 1 Чайная ложка
Перец черный молотый — 2 Щепотки Растительное масло — 1 Чайная ложка Почистим рыбу, удалим внутренности, голову и плавники. Тщательно промоем и обсушим.
Посолим, поперчим рыбку и внутри и снаружи. Затем обмажем горчицей и оставим мариноваться минимум минут на 30. Почистим лук и нарежем кольцами или полу кольцами. Лимон тоже нарежем колечками. Лист фольги смазываем растительным маслом и выкладываем на него рыбку. В брюхо каждой рыбы вкладываем лук и лимон.
Плотно заворачиваем рыбу в фольгу и отправляем на решетку на мангал. Жар должен быть равномерным и не очень сильным. Рыба жарится минут 25-30. В процессе запекания несколько раз переворачиваем рыбу. Лучше всего подавать рыбу в фольге, в которой она запекалась.