Автор продолжает свою серию ОБЗОР ПРЕССЫ, и основой для настоящего поста, как и в предыдущем посте Собянин: всё путем!??? https://zen.yandex.ru/media/id/5f83155d2e6a4275bf99898c/sobianin-vse-putem-60fa7c8d901eba1b17204c5d стала информация в СМИ собянинского пула, а именно в газете
Выпуск от 29 июля которой, посвящен Всемирному дню экологического долга.
Да Читатель, написано именно про ДОЛГ. И в идеале этот долг наш с Вами можно просто объяснить на бытовом уровне смешным анекдотом:
- Семён Маркович, а шо ви делаете для сохранения чистоты нашего Чёрного моря? - Для сохранения чистоты нашего Чёрного моря мы с моей Розочкой туда ничего не делаем .
Но, если почитать публикации этого номера,
то невольно вспоминается художественный прием, примененный Гайдаем при постановке своих бессмертных комедий, а именно игра на смысловых ассоциациях:
и соответственно смысл публикаций в номере о Долге не как о некой этической категории, обозначающей нравственное обязательство, вытекающее из требований морали (если по проще объяснять, то просто посмотрите картинку:),
А именно о материальной составляющей этого понятия - о неких "Зеленых" облигациях, которые правительство Москвы разместит для привлечения денежных средств в бюджет под определенные экологические программы
например на развитие метрополитена Москвы.
КСТАТИ еще одна смысловая ассоциация, обратите внимание на красное выделение про то, что 10000 автомобилей перестанут выезжать на улицы города ежедневно, похоже как на объявление войны. (Про военные действия, которыми командует Собянин, автор в ближайшее время напишет пост под условным названием "СОБЯНИН - ОГОВОРКА ЛИ ПО ФРЕЙДУ?", хотя название в итоге может и поменяться.
Но не будем пока обращать внимание на "боевые" действия градоначальника,
и вернемся к его же высказываниям от сентября 2019 года о грандиозной экономии городского бюджета, за счет которой развивают Московский метрополитен:
Хотя как еще один вариант хищения освоения денежных средств заявлена программа развития наземного городского общественного электротранспорта. Да Читатель, ты правильно провел параллели и поймаешь, что речь пойдет об электробусах
по бешенным ценам для города. Автор обращал внимание на их стоимость в своем посте "Радость" столицы https://zen.yandex.ru/media/id/5f83155d2e6a4275bf99898c/radost-stolicy-6089ba297794160247d13424, что характерно, скоро первая годовщина факта ликвидации более экологического и более дешевого вида городского общественного электротранспорта как ТРОЛЕЙБУС.
Внимательный Читатель читая пост "Радость" столицы
вспомнит ценовую таблицу на Троллейбусы и предположения о вариантах хищения денег из бюджета Москвы.
Так что Читатель Правительство Москвы опять под благими намерениями наметило очередной распил за счет москвичей.
Почему автор так считает, поясню:
Во-первых: Ликвидация троллейбусной сети, произошла якобы во благо по причине отсутствия финансовой возможности для обновления троллейбусного парка и облагораживания внешнего вида столицы. При этом заявленная закупочная стоимость одной единицы была около 20 млн. рублей, вместе с тем на замену вышли электробусы, которые даже при локализации сборки стоят порядка 33 млн. рублей, при этом лозунги о экологичности , являются утверждением от лукавого, так как при отказе от эксплуатации около 3000 троллейбусов взамен дали около 600 электробусов, которые имеют проблемы с электробатареей при эксплуатации в жару и холод, да и сам процес утилизации отработанных аккумуляторных батарей не отработан. так же как не ясен их фактический ресурс. Так же лукавость в лозунгах об экологичности проявляется в закупке автобусов марки КАМАЗ (НЕФАЗ) с привычными дизельными двигателями внутреннего сгорания, и что характерно с аналогичной закупочной стоимостью около 20 млн. рублей, хотя если просто поискать автобус этой же модели и купить даже не оптом, цена будет дешевле процентов на сорок.
Во-вторых: О городском займе для реализации различных городских программ, в том числе и на закупку электробусов в размере 396 млрд. рублей правительство Москвы заявляло совсем недавно, в январе этого года (автор обратил внимание Читателя на данный факт в посте «Эффективные» менеджеры Москвы. Часть 2 https://zen.yandex.ru/media/id/5f83155d2e6a4275bf99898c/effektivnye-menedjery-moskvy-chast-2-604cf36faf41a366417ce138), и что мы уже их освоили и при этом рассчитались по долгам со всеми процентами?
Думаю, что ответ на поставленный вопрос будет отрицательным. Поэтому ассоциациями к заявленному под благим лозунгом, будут только несколько строчек из произведения Корнея Чуковского
Ибо московское чиновничье племя настолько чувствует себя безнаказанно при освоении бюджетных денег, что уже проще им разрешить присваивать 20% от стоимости госзаказа, при условии, что они хотя бы вредить не будут.
А то уже даже Бирюков заявил что черное это белое:
Ну а если у Читателя возникнут еще какие нибудь смысловые ассоциации из высказываний чиновников Москвы, прошу писать о них в комментариях. Продолжение следует, изображения найдены с помощью яндекс.ру.