Как быстро и просто разнообразить свой завтрак? Предлагаю приготовить манную кашу, она полезна и вкусна. Понравится и детям и взрослым!
Нам понадобится:
- Молоко 250 мл или один стакан
- Вода 250 мл или один стакан
- Масло сливочное 20 гр
- Манная крупа 4-5 столовые ложки
- Соль щепотка
- Сахар 2 столовые ложки
Молоко и воду вливаем в удобную кастрюлю, доводим до кипения
Не забывайте, что молоко может убежать! Не оставляйте без присмотра кастрюлю с греющимся молоком
После закипания, огонь уменьшаем до минимума и тонкой струйкой всыпаем крупу в молоко.
❗️Необходимо постоянно помешивать, когда засыпаете крупу, чтобы не образовывались комочки!
Крупу засыпали, перемешали ещё несколько раз. Снова увеличиваем огонь до максимума и доводим до кипения.
Выключаем!
Добавляем соль, сахар по вкусу, снова перемешиваем.
Добавляем 20 гр сливочного масла
По консистенции неготовая каша должна быть жидкой и напоминать мутную воду
Плотно закрываем крышкой, можно накрыть полотенцем. Отверстие в крышке я закрываю салфеткой. Оставляем на 10-15 минут доходить.
Вкусная, нежная манная каша готова! В кашу можно добавить ягоды, орехи или мед. Но и в «чистом» виде манная каша очень вкусная!
Приятного аппетита!