Найти тему
Кулинарные импровизации

Самое оно для жары! Индийский овощной салат с необычной заправкой

Замечательное блюдо индийской кухни – райта с овощами! Это освежающий салат из овощей, отлично подходящий для летней жаркой погоды. Собственно, овощные составляющие совершенно не экзотические и абсолютно привычные для средней полосы России, например. Другое дело, что сделать такой салат вкусным можно только в середине лета, когда на рынках и в магазинах появились великолепные овощи, которые привозят к нам из стран ближнего (Азербайджан, Узбекистан) и не очень зарубежья. Что греха таить, вкус и запах этих помидор и огурцов, да и лука разительно отличаются от продукции, например, агрокомплекса «Московский». А стоят сейчас они вполне объяснимых денег.

Готовый салат
Готовый салат

Вообще, райта – это заправка данного салата, состоящая из йогурта, лайма соли и перетертой зиры.

Ингредиенты
Ингредиенты

Нам потребуется:

- баночка натурального йогурта без ароматических добавок и всяких зёрен 200 – 300 грамм. Скажете, что большой разрыв? Всё зависит от того, что вы хотите получить: это блюдо можно сделать довольно «сухим», похожим на наши традиционные салаты, а можно сделать так, чтобы овощи плавали в заправке, и есть его тогда нужно только ложками;
- сладкий перец, помидоры и огурцы, в количестве, представленном на фото;
- 1 лайм;
- 1 сладкая луковица (в данном случае взята, так называемая «белая ялтинская»);
- 1 пучок зелени. Мы взяли укроп-петрушка-лук, но можно взять только кинзу, на любителя;
- 1 острая перчина. Вот его можно вообще не класть. Но мы любим острое;
- соль, естественно.

Всё порезали
Всё порезали

Делается этот салат очень просто, всё основное время уходит на подготовку овощей. Зелень рубится, лук режется четверть кольцами, острый перец максимально мелкими кубиками, а всё остальное довольно крупными.

-4

Всё складываем в салатник и перемешиваем.

-5

Добавили йогурт и посолили. Если делаете без острого перца, то нужно и поперчить чёрным. Перемешали.

-6

Добавили сок лайма.

-7

Если есть кумин (уже перетёртая зира), то добавьте кумин. Однако он очень быстро выветривается и теряет свои вкусовые и ароматические свойства, поэтому я самостоятельно в ступке растираю зиру и приправляю ей салат.

-8

Ну вот и готово! Аромат зиры и свежих овощей с зеленью стоит бесподобный!

-9

Можно подавать и как самостоятельное блюдо с лепёшкой, скажем, узбекской. Но обязательно только что сделанной, из тандыра! А можно в качестве гарнира, скажем, к тушёному мясу, как в данном случае. Очень вкусно!)))

Приятного аппетита!

Читайте также на нашем канале рецепты других салатов:

Салат «Фурор»
Салат «Шопский»
Салат в багряных тонах
Салат из зелёной редьки
Салат из свежих овощей

Не бойтесь импровизировать в жизни и на кухне! Делитесь этим замечательным рецептом в соцсетях, ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!

#кулинарныеимпровизации, #закуска, #салат, #индийскаякухня, #овощнойсалат, #свежийсалат, #йогурт, #зира, #лайм,

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются