Найти в Дзене
Юлия Медведева

Трагичная судьба младшей дочери Пушкина со счастливым концом.👩🏽

Маленькой Наташе было всего 8 месяцев, когда роковое сражение на Чёрной речке унесло жизнь ее талантливого отца, на которого она была похожа как две капли воды.

Таша получила прекрасное образование, однако ни образование, ни красота, ни ее интеллект не смогли растопить сердце отца ее возлюбленного Николая Орлова, посчитавшего брак с девушкой столь сомнительного происхождения несолидной партией для сына.

Будучи очень гордой и своенравной, отвергнутая Таша не показывала никому своей боли и обиды, но совершила необдуманный поступок, стоивший ей счастья.

Она вышла замуж за Михаила Дубельта: вероятно, не по любви, а лишь в отместку..

Первое, что сделал Дубельт женившись — проиграл в карты все приданое жены, но это не помешало рождению в их браке троих замечательных детей.

Дубельт оказался человеком неуравновешенным и злым, игроком, кутилой и мотом, но, что самое главное, ревнивцем и садистом: Наталья Александровна систематически сносила оскорбления и побои. Будучи пьяным, муж избивал её ногами, оставляя на ее теле следы от шпор, а также множество синяков и ссадин. Даже летом она вынуждена была ходить в темной вуали и в платьях с длинными рукавами, чтобы скрыть от посторонних глаз свое горе.
Сердце Натальи Гончаровой разрывалось за дочь.

Однако, слухи о буйствах и садизме Дубельта дошли до самого императора Александра II, и тот не стал церемониться и наказал офицера, а вскоре последовал и бракоразводный процесс.

Спустя 15 лет кошмарного брака Наталья Александровна отправилась странствовать в Европу, где встретилась со старым знакомым, вальс с которым 10 лет назад привёл её мужа в бешенство. Знакомым этим был принц Николай-Вильгельм Нассауский, все эти годы любивший Наталью Дубельт.

Последовала женитьба, ради которой Николай даже отказался от претензий на престол (Наталья была не знатного рода), а после – рождение троих детей. Брак оказался очень счастливым.

Наталья Пушкина вдохновляет меня не только своим внутреннем стержнем, но и лёгким нравом: вопреки тяжёлой жизни, она старалась не унывать, вела один из лучших домов столицы,посещала светские рауты и никому никогда не показывала своей боли.