Меня всегда выручает воздушная сладкая домашняя выпечка, заранее приготовленная для подачи на десерт. Предлагаемые булочки, которые готовятся без использования дрожжей и выпекаются в духовке, всегда получаются невероятно пышными. В эти нежные, почти невесомые слойки с абрикосовой начинкой из слоеного теста влюбляются все без исключения. Рецепт таких безупречных слоек должен обязательно быть в вашей кулинарной книге!
📃Ингредиенты на рецепт слоек с сахаром и абрикосами:
- Мука 350 гр
- Масло сливочное 180 гр
- Вода ледяная 100 мл.л.
- Соль 0,5 ч.л.
- Лимонный сок 1 ст.л.
- Сахар для посыпки 50 гр
- Абрикосы 20 шт
- Сахарная пудра для присыпки готовых слоек
Подробное описание рецепта
- Чтобы сделать тесто, просейте в объемную тарелку пшеничную муку, добавьте ледяную воду, соль, лимонный сок (его можно заменить 9% столовым уксусом) и тщательно все перемешайте. Натрите на терке с крупными отверстиями в общую тарелку замороженное сливочное масло и перемешайте его с мукой.
- Вылейте в общую посуду воду из стакана, хорошо перемешивая компоненты, собирая тесто руками, укладывая его в целлофановый пакет и убирая в морозилку на час.
- Когда подойдет время, выложите тесто на слегка присыпанный мукой стол, раскатывая его скалкой в форму прямоугольной лепешки, которую потребуется сложить в трижды и снова раскатать скалкой. Поместите тесто в пакет, убирая его в морозилку на полчаса. Затем выложите тесто на стол, присыпанный мукой, раскатайте его скалкой до состояния тонкой лепешки, которую потребуется разделить на две части (одну из них уберите в холодильник).
- Продолжайте раскатывать лепешку до толщины в два миллиметра, после чего нарежьте ее на заготовки в форме прямоугольника. На каждой из них сделайте надрезы, выкладывая на них по две половинки абрикоса, слегка смазывая края заготовок водой.
- Тщательно склейте края заготовок, формируя слойки, смазывая их яичным белком, присыпая сверху сахарной пудрой и убирая их в морозилку на четверть часа.
- Когда время выйдет, переложите слойки на противень с пергаментом, устанавливая его в разогретую духовку и выпекая слойки в течение нескольких минут до готовности (до появления золотистой корочки). Разложите выпечку по тарелкам и подайте к столу.
Всем приятного аппетита!