Привет Друзья! Сколько разных рецептов шашлыка я перепробовал, но самый #нежный шашлык на мой взгляд, получается из куриных сердечек. С удовольствием делюсь своим рецептом!
Перво-наперво у сердечек срезаю сосуды и убираю сгустки крови, если таковые имеются. Кто то удаляет и жирок, но я не из их числа. Благодаря своему жиру, шашлык получится еще нежнее. С подготовкой покончено, займусь маринадом.
Как всегда, для вашего удобства список продуктов оставлю в конце статьи. Итак, для маринада мелко нарезаю несколько зубчиков чеснока.
И отправляю его в миску где уже присутствует несколько ложек мёда.
Следом добавляю все необходимые специи и сдабриваю сверху порцией соевого соуса.
После чего тщательно перемешиваю и вливаю в миску с сердечками. Надо сказать аромат у маринада, просто великолепный! Размешав сердечки, помогаю ему равномерно распределиться по будущему деликатесу.)))) Теперь можно накрыть миску пленкой и оставить промариноваться примерно на 30 минут. Тем временем приготовлю соус для готового шашлычка.
Почти все, что необходимо для сегодняшнего соуса, уместилось на разделочной доске. Почти! )) Список так же будет в конце статьи.
Как вы уже догадались, все что может быть мелко нарезано, должно таковым и стать!))
Далее, в чашу блендера отправляю сметану, зелень, чеснок, грецкие орехи, немного соли и поливаю сверху парой чайных ложек соуса чили. Накрываю крышкой и смешиваю до однородной консистенции.
Соус готов! Он отлично подходит к курице гриль, к шашлыку из курицы, да вообще ко всем блюдам из курицы, в нашей семье этот #соус идет на ура!
Сердечки тем временем достаточно постояли, можно приступать. В процессе приготовления их необходимо смазывать остатками маринада. Помните, что мясо очень нежное и не стоит задерживаться с ним у мангала. Достаточно 7-9 минут и можно снимать.
Подаю #шашлык из куриных сердечек, на подушке из маринованного лука. Вот кстати один из моих любимых рецептов приготовления маринованного лука! Думаю вам точно пригодится!
Ну и конечно же невероятно #вкусно наслаждаться таким шашлыком, макая его в ранее приготовленный соус! В видео ниже я как всегда подробно показываю весь процесс! Приятного просмотра!
Ингредиенты:
Куриные сердечки 1 кг
Чеснок 4 зуб
Мёд 3 ч.л.
Ч.перец 1 ч.л.
К.перец 0,5 ч.л.
Имбирь 1 ч.л.
Карри 1 ч. л.
Паприка 1 ч.л.
Соевый соус 100 мл
Соус:
Сметана 200 г
Укроп 20 г
Петрушка 20 г
Чеснок 4 зуб
Грецкий орех 40-50 г
Соус чили (любой остроты по вкусу) 2 ч. л. Соль 0,5 ч.л.
Еще больше рецептов на моём Youtube канале 👇
Всем хорошего настроения и приятного просмотра, друзья! Спасибо за ваши лайки 👍 ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал "Пора Поесть!" на Youtube https://www.youtube.com/channel/UCmX266a4bDQ7lnIgeRWWu1A
*
*
*