Найти тему
Шишкин Лес

Холодный чай. Рецепт.

Оглавление

Рецепты прохладительных напитков летом всегда кстати.

Сегодня мы расскажем вам о холодном чае – его можно приготовить по-разному, но любой из рецептов достаточно прост.

Главное, что должно быть у вас в наличии – это чай и свежая питьевая вода. Холодный чай утоляет жажду, в нём почти нет калорий. Совсем необязательно покупать готовый холодный чай – его можно приготовить дома!

Несколько простых и быстрых рецептов холодного чая для домашнего приготовления.

Самый простой рецепт холодного чая.

Можете использовать чайные пакетики или рассыпной чай, чёрный или зелёный. Заварите чай в заварочном чайнике или термостойком кувшине. В чайнике удобнее заваривать рассыпной чай – в любом случае уже заваренный горячий чай перелейте в термостойкий кувшин, добавьте лимонный сок и, если вы хотите сладкий чай – сахар. Размешайте, добавьте холодную воду и уберите в холодильник. Когда чай охладится и вы разольёте его по стаканам, можно добавить в стаканы лёд, листья мяты и ломтики лимона.

-2

Арбуз и мята!

Заварите чай по той же схеме, что и в простом рецепте. Дайте чаю остыть до комнатной температуры. Затем добавьте в чай ломтики арбуза (без корки) и листья мяты. Сахар – по желанию. И добавьте холодную воду и лёд.

Зелёный чай с соком и мёдом.

В охлаждённый зелёный чай добавьте свежевыжатый сок, мёд и лёд. Соотношение чая и сока такое: на чашку чая не больше половины чашки сока. Зависит от сока и вашего вкуса. Это может быть яблочный сок, гранатовый, грушевый, персиковый, ананасовый. Добавлять сахар в такой чай, наверное, не нужно совсем.

В блоге «Шишкин Лес» мы рассказываем обо всём, что связано с водой. Ставьте лайки и подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.

Для приготовления чая вы можете использовать воду из артезианских источников «Шишкин Лес» – заказать её можно здесь.