Классический греческий салат имеет много вариантов исполнения, и в каждом из них присутствуют свежие овощи и зелень, а заправка готовится на основе оливкового масла. Неизменными компонентами выступают и пряные травы, в основном, итальянская смесь. Важнейшим правилом в приготовлении этого салата является использование свежих качественных продуктов, заправлять же его нужно прямо перед подачей Ингредиенты: Куриное филе – 400 г. Помидоры – 2 шт. Огурцы – 1 шт. Лук красный – 1 шт. Сыр фета – 150 г. Маслины – 150 г. Листовой салат – 50 г. Соль и перец по вкусу. Для заправки: Оливковое масло – 50 мл. Лимонный сок – 50 мл. Мед – 1 ст. л. Душица (орегано) – 1 ч. л. Процесс приготовления: 1. Куриное филе отварить в воде в течение 40 минут. Остудить и нарезать кубиками. Выложить в емкость, где будут смешиваться компоненты салата. 2. Огурец и помидоры нарезать брусками примерно одинаковой величины. Желательно брать плотные овощи с минимальным количеством жидкой составляющей либо избавлять их от ли