Найти в Дзене

Вкусный рецепт греческого салата с курицей

Классический греческий салат имеет много вариантов исполнения, и в каждом из них присутствуют свежие овощи и зелень, а заправка готовится на основе оливкового масла. Неизменными компонентами выступают и пряные травы, в основном, итальянская смесь. Важнейшим правилом в приготовлении этого салата является использование свежих качественных продуктов, заправлять же его нужно прямо перед подачей Ингредиенты: Куриное филе – 400 г. Помидоры – 2 шт. Огурцы – 1 шт. Лук красный – 1 шт. Сыр фета – 150 г. Маслины – 150 г. Листовой салат – 50 г. Соль и перец по вкусу. Для заправки: Оливковое масло – 50 мл. Лимонный сок – 50 мл. Мед – 1 ст. л. Душица (орегано) – 1 ч. л. Процесс приготовления: 1. Куриное филе отварить в воде в течение 40 минут. Остудить и нарезать кубиками. Выложить в емкость, где будут смешиваться компоненты салата. 2. Огурец и помидоры нарезать брусками примерно одинаковой величины. Желательно брать плотные овощи с минимальным количеством жидкой составляющей либо избавлять их от ли
Оглавление

Классический греческий салат имеет много вариантов исполнения, и в каждом из них присутствуют свежие овощи и зелень, а заправка готовится на основе оливкового масла. Неизменными компонентами выступают и пряные травы, в основном, итальянская смесь. Важнейшим правилом в приготовлении этого салата является использование свежих качественных продуктов, заправлять же его нужно прямо перед подачей

Ингредиенты:

Куриное филе – 400 г.
Помидоры – 2 шт.
Огурцы – 1 шт.
Лук красный – 1 шт.
Сыр фета – 150 г.
Маслины – 150 г.
Листовой салат – 50 г.
Соль и перец по вкусу.

Для заправки:

Оливковое масло – 50 мл.
Лимонный сок – 50 мл.
Мед – 1 ст. л.
Душица (орегано) – 1 ч. л.

Процесс приготовления:

1. Куриное филе отварить в воде в течение 40 минут. Остудить и нарезать кубиками. Выложить в емкость, где будут смешиваться компоненты салата.

2. Огурец и помидоры нарезать брусками примерно одинаковой величины. Желательно брать плотные овощи с минимальным количеством жидкой составляющей либо избавлять их от лишнего сока. Выложить нарезанные овощи к куриному мясу.

-2

3. Красный лук очистить и острым ножом нарезать на тонкие полукольца. Можно взять и обычный репчатый лук, но красный более органичен в греческом салате. Добавить лук к другим компонентам.

-3

4. Сыр фета (или фетакса) нарезать на кубики примерно той же величины, что и овощи.

-4

5. Вымытые листья салата порвать на кусочки и отправить в емкость со всеми ингредиентами. А так же добавить в салат маслины.

-5

6. Из лимона в отдельную емкость выжать сок, влить оливковое масло, добавить ложку меда. Всыпать сушеную душицу и всё перемешать.

7. Салат немного посолить и поперчить, влить заправку и всё осторожно перемешать, стараясь не раздавливать сыр. Можно при подаче украсить блюдо зеленью.

-6

Приятного аппетита!