Приготовление
40 минут
ккал/100г - 120
Б - 3 г
Ж - 12 г
У - 3 г
Ингредиенты (12)
Роллтон, лапша яичная классическая - 200 г
Сыр плавленый - 2 шт.
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Зеленый горошек (мороженый) - 100 г
Лук - 1 шт.
Соль - по вкусу
Вода - 2 л
Масло растительное - 20 мл
Перец душистый - 3 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Петрушка - 20 г
Пошаговая инструкция
- Подготовить ингредиенты.
- Картофель очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками.
- На плиту поставить кастрюлю с водой. Когда вода закипит, добавить картофель, соль, лавровый лист и перец душистый. Варить картофель до мягкости (примерно 20 минут).
- Через 10 минут добавить в суп мороженый зеленый горошек, предварительно не размораживая его.
- Морковь натереть на терке, лук нарезать небольшими кусочками.
- Овощи обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде до прозрачности лука и мягкости моркови. Сразу после обжарки овощи отправить в кастрюлю и продолжить варить.
- Мягкий плавленый сырок натереть на крупной терке, а затем добавить в суп. Перемешивать суп 1 минуту, растворяя сыр в жидкости. Если вода испарилась, можно долить новую, не забыть довести до кипения.
- Яичную классическую лапшу «Роллтон» добавить в суп в самом конце, проварить 2-3 минуты. Довести суп до кипения. При необходимости посолить.
- Снять суп с плиты и дать ему немного постоять, чтобы лапша дошла до готовности. При подаче добавить измельченную свежую зелень.
Готовьте блюдо сырный суп с яичной лапшой и зеленым горошком пошагово по рецепту и радуйте близких!