Найти тему

Соленые (КВАШЕНЫЕ) помидоры на Зиму - ОЧЕНЬ вкусные КАК БОЧКОВЫЕ

Оглавление
Соленые (КВАШЕНЫЕ) помидоры на Зиму - ОЧЕНЬ вкусные КАК БОЧКОВЫЕ
Соленые (КВАШЕНЫЕ) помидоры на Зиму - ОЧЕНЬ вкусные КАК БОЧКОВЫЕ

Сегодня будем заготавливать на зиму бочковые помидоры. Квасить их можно не только в бочке, но и в любой стеклянной, эмалированной или керамической посуде. Снимать первую пробу с таких соленых помидоров можно уже через 7-10 дней.

Все подробности приготовления СМОТРИТЕ в моем коротеньком ВИДЕО-РОЛИКЕ , который размещен в конце публикации.

Необходимые ингредиенты:

(на кадушку емкостью 3,5 литра)

* помидоры - около 2 кг * листья хрена - 5 шт * укроп с зонтиком - 5 веточек * листья смородины - 10-12 шт * листья вишни - 10-12 шт * чеснок - 1 головка * черный перец горошком - 15-20 шт * семена горчицы - 1 ст. л. * рассол - 1,5 л

Для рассола (на 1 литр воды): * соль - 40 гр * сахар - 20 гр

Соленые (КВАШЕНЫЕ) помидоры на Зиму - ОЧЕНЬ вкусные КАК БОЧКОВЫЕ
Соленые (КВАШЕНЫЕ) помидоры на Зиму - ОЧЕНЬ вкусные КАК БОЧКОВЫЕ

Ход действий:

1. Сначала делаем рассол: берем любую питьевую некипяченую воду, главное без хлора, добавляем сахар и соль из расчета на 1 литр воды 20 граммов сахара и 40 граммов соли и хорошо размешиваем.

2. Теперь подбирает подходящую для засолки емкость (у меня керамическая кадушка объемом 3,5 литра). На дно посуды бросаем 15-20 горошин черного перца, кладём пару листком хрена, 2 веточки укропа с зонтиком, 5 листиков вишни, 5 листиков смородины, разрезаем 3-4 зубчика чеснока, а затем закладываем помидоры (томаты желательно брать спелые, но твердые, небольшого размера с толстой кожицей). Чтобы помидоры поплотнее улеглись, емкость периодически хорошо встряхиваем. В процессе наполнения между помидорами делаем прослойки из хрена, укропа, листьев смородины и вишни, не забываем про чеснок, каждый зубчик обязательно режем на две-три части так он отдаст рассолу больше аромата.

3. Когда все помидоры будут уложены, заливаем их приготовленным рассолом и выкладываем оставшиеся листья хрена, прикрываем все сложенной в несколько раз марлей, хорошо прижимаем ее, чтобы она промокла, и высыпаем 1 столовую ложку семян горчицы, таким образом предупреждая появление плесени. Сверху устанавливаем специальную крышку или груз, чтобы помидоры все время полностью были в рассоле.

Через 7-10 дней нахождения в тепле, квашеные помидоры будут готовы. Если их сразу отправить в прохладное место, тогда томаты будут готовы примерно через 2 месяца. Чтобы избежать протекания, емкость с помидорами на период брожения лучше поставить в какую-то миску.

Пусть вам будет вкусно!

ВИДЕО-РЕЦЕПТ :

Подписывайтесь на мой канал - всегда будете сыты и здоровы! :)
Благодарю за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.

Вкусные рецепты с Люсей Кирилюк, 2018-2021 ©

Интересные рецепты вкусных блюд можно посмотреть здесь:

Простой рецепт вкусного Томатного Сока на зиму
ОГУРЧИКИ по Фински на зиму без стерилизации
КОРОЛЕВСКИЙ РЕЦЕПТ маринованных ПОМИДОРОВ на зиму
Как закрыть на Зиму КОМПОТ из МАЛИНЫ за 5 минут
НОВАЯ запеканка из Кабачков - ПРОСТО все смешали и в духовку
Быстрый перекус: Домашние Хот-Доги БЕЗ микроволновки
Яйца ОРСИНИ - Красивый ЗАВТРАК за 10 минут

#помидоры на зиму рецепты , #квашенные помидоры , #помидоры квашеные , #соленые помидоры , #помидоры из банки , #помидоры на зиму , #как засолить помидоры , #помидоры как бочковые , #помидоры как из бочки , #люськины рецепты