Найти тему

Сладости тоже могут быть полезными!

Сладкие десерты, приготовленные из натуральных продуктов, могут быть полезными для здоровья и фигуры.

Десерты, шоколад, зефир и конфеты – сладости, которые вызывают зависимость и поднимают человеку настроение. Бесконтрольное поедание продуктов с приличным содержанием сахара приносит вред организму.


Вся правда о сладких продуктах:

Выбор сладостей и конфет на прилавках магазинов обширен. Чрезмерное их потребление наносит вред организму, поскольку он не успевает перерабатывать углеводы, которые трансформируются в глюкозу.

Внимание! С течением времени глюкоза превращается в жиры, которые накапливаются в подкожной клетчатке, печени, сердце и создают дополнительную нагрузку на поджелудочную железу.

Безмерное употребление сладких десертов с высоким содержанием глюкозы и синтетического сахара:

  1. ускоряет процессы старения;
  2. снижает иммунитет; приводит к ожирению;
  3. повышает уровень холестерина в крови;
  4. вызывает зависимость, которая отрицательно влияет на работоспособность мозга;
  5. дестабилизирует обмен веществ;
  6. ускоряет процесс истончения костей;
  7. становится причиной депрессий и нарушает сон.

Единственный выход – исключить из рациона вредные для организма сладости? Не совсем. Во-первых, конфеты, шоколад, выпечка, торты и зефир – сладости, от которых трудно отказаться. Во-вторых, глюкоза является основным источником энергии для организма, необходима для выработки гормонов и поддержания работы мозга.

Традиционная медицина предлагает следующий список таких натуральных продуктов:

  • Горький шоколад из какао-бобов считается природным антиоксидантом, улучшает состояние сосудов, богат магнием и железом.
  • Мед является многокомпонентным продуктом, который содержит глюкозу, фруктозу, минеральные соли, фруктовые кислоты, аминокислоты и эфирные масла.
  • Свежие фрукты, сухофрукты и цукаты богаты витаминами и могут стать основой большинства диетических рецептов.
  • Ягоды и орехи являются источником растительного белка, укрепляют иммунитет и сосуды, выводят шлаки и токсины, стимулируют работоспособность мозга.
  • Халва и зефир омолаживают организм, улучшают работу нервной и кровеносной систем.
  • Мармелады,пастила легко усваиваются организмом, положительно влияют на состояние желудочного-кишечного тракта, волос и кожных покровов.
Еда
6,93 млн интересуются