Сладкие десерты, приготовленные из натуральных продуктов, могут быть полезными для здоровья и фигуры.
Десерты, шоколад, зефир и конфеты – сладости, которые вызывают зависимость и поднимают человеку настроение. Бесконтрольное поедание продуктов с приличным содержанием сахара приносит вред организму.
Вся правда о сладких продуктах:
Выбор сладостей и конфет на прилавках магазинов обширен. Чрезмерное их потребление наносит вред организму, поскольку он не успевает перерабатывать углеводы, которые трансформируются в глюкозу.
Внимание! С течением времени глюкоза превращается в жиры, которые накапливаются в подкожной клетчатке, печени, сердце и создают дополнительную нагрузку на поджелудочную железу.
Безмерное употребление сладких десертов с высоким содержанием глюкозы и синтетического сахара:
- ускоряет процессы старения;
- снижает иммунитет; приводит к ожирению;
- повышает уровень холестерина в крови;
- вызывает зависимость, которая отрицательно влияет на работоспособность мозга;
- дестабилизирует обмен веществ;
- ускоряет процесс истончения костей;
- становится причиной депрессий и нарушает сон.
Единственный выход – исключить из рациона вредные для организма сладости? Не совсем. Во-первых, конфеты, шоколад, выпечка, торты и зефир – сладости, от которых трудно отказаться. Во-вторых, глюкоза является основным источником энергии для организма, необходима для выработки гормонов и поддержания работы мозга.
Традиционная медицина предлагает следующий список таких натуральных продуктов:
- Горький шоколад из какао-бобов считается природным антиоксидантом, улучшает состояние сосудов, богат магнием и железом.
- Мед является многокомпонентным продуктом, который содержит глюкозу, фруктозу, минеральные соли, фруктовые кислоты, аминокислоты и эфирные масла.
- Свежие фрукты, сухофрукты и цукаты богаты витаминами и могут стать основой большинства диетических рецептов.
- Ягоды и орехи являются источником растительного белка, укрепляют иммунитет и сосуды, выводят шлаки и токсины, стимулируют работоспособность мозга.
- Халва и зефир омолаживают организм, улучшают работу нервной и кровеносной систем.
- Мармелады,пастила легко усваиваются организмом, положительно влияют на состояние желудочного-кишечного тракта, волос и кожных покровов.