Найти тему
Эльвира Давыдова

Ритм нашей жизни…


Наше время диктует свои условия для существования. Это не секрет.
У меня бешеный ритм жизни. Я постоянно куда-то тороплюсь, спешу, стараюсь успеть вовремя. В 90% случаев у меня получается. Моя сестра вчера вечером спросила у меня в месенджере… опять сегодня бегала как савраска?
Такое смешное выражение… Савраска- это простая рабочая лошадь саврасой масти, обычная деревенская лошадь. Интересно, но это так и есть. Я риэлтор, моя задача правильно и безопасно
организовать процесс сделки с недвижимостью. Сегодня мне звонит «Продавец» и говорит, вот мне сказали.. что нужно выписку из ЕГРН заказать, а это через МФЦ и несколько дней, что делать? Я представитель « Покупателя» и нам нужно максимально быстро выйти на сделку, поэтому та самая выписка у меня уже на руках. С опытом вообще всё складывается быстро и просто, успеваешь сделать вместо одного три, а порой и пять дел одновременно, но какой ценой это всё дается?
Я начала замечать за собой что перекладываю свой ускоренный ритм жизни на своих детей, а они, к этому, не имеют никакого отношения. Сейчас лето, дети дома и у нас «типо отпуск». У детей и без того медленный ритм жизни еще больше замедлился, а я не могу перестроиться. Я так же активно работаю, с небольшими помарками, конечно. Мне тяжело сидеть смотреть мультфильмы если я не устала, почему то тороплю детей на прогулку, хотя спешить некуда!
Почему так? Живу по инерции? Даже эти статьи, обычно я пишу по ночам, когда все спят и никто не мешает, а сейчас лежу на диване с ноутом в 16-10….
Когда я приезжаю в г. Чайковский, мне все представляется как в мультфильме Карлсон, в тот момент, когда светофор переводит Малыша через дорогу, жизнь замедляется, всё течет настолько неспешным ходом, аж до тошноты…. Все такие медленные, такие размеренные. А недавно в том же городе на кассе в Магните, за мной в очереди стоял молодой парень и просил пропустить его с одной булкой хлеба, но кассир отказал по причине уже занятой мной программы. Молодой человек в нетерпении попросил прийти другого кассира( нас было всего два покупателя во всем магазине) не дождавшись другого продавца молодой человек буркнул что-то себе под нос и резко ушел….Конечно это жуткое нетерпение, человек не в ладах со своими эмоциями и вряд ли отсутствие самообладания принесет ему счастье, скорее наоборот! Я была в тот момент с детьми и мы потом минут 10 разбирали по косточкам его поведение.
Сейчас мне кажется что все мы немного «этот молодой человек», не смотря на то что у меня самообладание отменное, многих это даже бесит. Уже давно я руководствуюсь тремя правилами:
1- Можешь что-то изменить, меняй не бойся. Не можешь, жди и не парься.
2- Если что-то пошло не так и ты не мог это изменить- не парься. Мог изменить- не парься- возьми просто на заметку на будущее.
3- Не знаешь что делать, вообще не парься, спроси совет у нескольких человек, кто-нибудь всё равно знает. Помните старую поговорку «Язык до Киева доведет» сейчас правда это Яндекс карты, но сути не меняет.
Но я все равно тороплю детей, зачем? У меня три дочери, их торопить совсем нельзя! У них сразу все валится из рук, они забывают куда и зачем шли. В такие моменты я чувствую себя этим самым молодым человеком! Смешно но факт! Но мне нельзя терять самообладание и приходится молча стоять и ждать, когда будут готовы мои принцессы. Самая младшая дочь Нина, наверное, с самого рождения освоила волшебную фразу…НЕЛЬЗЯ РУГАТЬ РЕБЕНКА… Мы даже голос повысить на нее не можем, ни я ни её сестры! Если на нее повысить голос совсем чуть-чуть, она надувает свои пушистые щёчки, складывает руки на груди и отворачивается… Вообще это выглядит ужасно мило и мы все ее подражаем, иногда даже хором… НЕЛЬЗЯ РУГАТЬ РЕБЕНКА….
А средняя Ксюша меня часто спрашивает, мама.. ты можешь час без интернета, а два, а день без телефона. А два? У нее терпения меньше всего, она самая заводная в нашей семье, не может сидеть просто так без дела, постоянно куча идей в голове, фантазия через край, как говорится. Её приходится учить терпению нежнее и дольше остальных.
Вообще терпение это страшная вещь, маленькая хрупкая грань и ты уже жуткий терпила, над которым будут издеваться и в школе и по жизни, отсутствие терпения чревато постоянными разочарованиями и сломом психики. Мне нравится играть с детьми в настольные игры. Это самый лучший способ научиться терпению и такту. А еще её жутко раздражал горячий чай, потому что приходилось сидеть без дела и её драгоценное время бесследно утекало…
Неужели я была такой же в детстве?
Припоминаю истории из своего детства… пожалуй да…
Мы, взрослые, предпочитаем утаивать многие моменты, вспоминая их только на веселых застольях с хохотом и слезами и желательно не в присутствии детей.
Я помню как убегала из садика, потому что не любила спать.
Я помню как точила ножи о какой то камень в земле и сильно порезалась. Потом папа меня учил правильно метать этот наточенный идеально мной нож.
Я помню как папа учил меня ездить на тракторе и даже заводить его.
Я помню как мы пасли коров ( кстати именно в эти моменты я прочитала большую часть книг за свою жизнь) однажды одна овца отбилась от стада и чуть не утонула и я вместе с ней, спасая её, слез было куча, а теперь мне смешно, как я вообще могла решать такие проблемы в таком возрасте.
Поэтому я даю свои детям свободу, я хочу чтобы они были похожи на меня, а будут или нет, покажет время. Моя задача нежно и бережно соблюдать их собственный ритм развития!
Удачи друзья! Ваша Эльвира Давыдова.