Как приготовить кабачки по корейски на зиму.
Ингредиенты:
• кабачки — 3 кг
• чеснок — 50 г
• томатная паста — 500 г
• уксус 9% — 100 мл
• растительное масло — 200 мл
• сахар — 150 г
• соль — 15 г
• острая приправа для морковь по-корейски — 1 пачка
Натираем на корейской терке кабачки.
Кабачки вымойте очистить кожицу , удалить серединку с семечками и натрите на корейской терке длинной соломкой. Это делается легко и довольно быстро, так как овощи мягкие.
Добавьте к кабачкам все остальные продукты по списку: выдавленный чеснок через пресс, томатную расту ,столовый уксус, подсолнечное масло без запаха, сахар, соль и комплексную приправу для корейской морковки.
Все тщательно перемешайте (для удобства берите большую посуду) и оставьте настояться на 20 минут при комнатной температуре. Далее поставьте салат на огонь, дайте ему закипеть и варите с этого момента полчаса.
Подготавливаем банки.
Банки помойте с содой и простерилизуйте удобным способом. Некоторые делают это в духовке, очень удобно и без лишней возни. Нужно просто поставить в холодную печь все банки на решетку, включить нагрев 150º. После нагревания прокалить в течении 15 минут, выключить духовку и приоткрыть дверцу. Сразу не доставайте, чтобы стекло не лопнуло от резкого переохлаждения. Я делаю над паром, а крышки кипячу в ковшике. Как только кабачки прокипят 30 минут, раскладывайте их по горячим стерилизованным банкам (доставайте по одной из духовки). Сразу же закатывайте крышками (их тоже можно прогреть в духовке, если они без резинки, или прокипятить 5 минут).
Кабачки вымойте очистить кожицу , удалить серединку с семечками и натрите на корейской терке длинной соломкой. Это делается легко и довольно быстро, так как овощи мягкие.
Готовую закуску переверните вверх дном, укутайте одеялом, чтобы продолжалась пассивная стерилизация, и оставьте примерно на сутки, до полного остывания
После этого нужно убрать в прохладное темное место. Хранить можно и в домашних условиях, например, в кладовке.
Просто, быстро, вкусно! Пошаговые рецепты с фото:
https://красотадлявсех.рф/
Рецепт на сайте пошагово