Найти тему
Белорусские сотки

Теперь не варю никаких рассолов, а все огурцы заливаю только холодной водой из-под крана: два проверенных рецепта

Оглавление

Привезла на днях с дачи (точнее, с дачи своей сестры, спасибо ей) два ведра огурцов. Хорошенькие, аккуратненькие, все один в один, так и просятся в баночки, чтобы из замариновали.

Да вот беда - в доме отключили газ. В моем распоряжении только электроплитка да электрочайник.

Не очень-то разгонишься в таких условиях.

Но у меня есть свои секреты - я уже два года как перешла на полностью "безрассольное" консервирование огурцов и помидоров.

Да, я просто заливаю баночки с огурцами холодной водой из-под крана.

Так что все, для чего мне нужна плита - это стерилизация баночек с огурцами.

У меня есть два рецепта. Я уже рассказывала у себя на канале о своем любимом рецепте - когда огурцы получаются, как бочковые.

Из преимуществ - без уксуса. Из минусов - хранить только в погребе или холодильнике.

Рецепт первый.

В трехлитровую банку укладываю специи.

-2

Лист вишни, черной смородины, хрен, чеснок, укроп.

-3

Затем заполняю банку огурчиками.

Засыпаю три столовые ложки соли (без верха).

-4

Сверху еще листик хрена кладу.

-5

Затем из-под крана наливаю в банку воду.

-6

Закрываю ее двойной капроновой крышкой.

-7

Пару раз болтаю банку туда-сюда, чтобы соль растворилась и все - ставлю её в холодильник.

-8

Огурцы получаются хрустящие, вкусные. Кто-то называет их бочковыми, кто-то квашеными.

Не знаю, как правильно. По этому рецепту в нашей семье делают огурцы лет тридцать, а то и больше. Никогда не подводили. Стоят до мая.

Второй рецепт.

Делаю только в литровых банках.

На дно банки кладу порезанный колечками лук (не много).

Из специй - укроп, листья смородины, да горошины черного перца, лавровый листик.

-9

Выкладываю в баночки огурчики.

Насыпаю в каждую банку одну столовую ложку соли, две столовые ложки сахара, три столовые ложки столового уксуса.

Заливаю опять водой из-под крана, накрываю крышкой и ставлю стерилизовать на минут 15.

Закатываю, переворачиваю.

-10

Все, за пару часов все два ведра огурчиков переработала, имея в распоряжении всего одну электроплитку.

ПС. Предварительно огурцы обычно три часа вымачиваю в холодной воде.

Оба рецепта с удовольствием рекомендую. Сделайте на пробу хотя бы по баночке. Потом мне спасибо скажете.

Еда
6,93 млн интересуются