Найти в Дзене
Коудайс МКорма

О компании "Коудайс МКорма"

Компания «Коудайс МКорма» входит в российско-нидерландский холдинг, образованный корпорацией De Heus (Нидерланды) и компанией «МКорма» (Россия). Корпорация De Heus входит в топ-15 крупнейших мировых производителей кормов и кормовых добавок для сельскохозяйственных животных. Компания «МКорма» начала свою деятельность в 1994 году как эксклюзивный поставщик продукции De Heus в России. Сегодня компания «Коудайс МКорма» предоставляет полный комплекс услуг по организации кормления и содержания сельскохозяйственных животных, является российским лидером в области производства премиксов, концентратов и престартеров премиум-класса, а также реализует широкий ассортимент кормовых добавок: витамины, аминокислоты, кокцидиостатики, антибактериальные средства и ферменты.

За более чем 25-летнюю профессиональную деятельность предприятие сформировало стратегию работы с партнерами, основанную на доверии и ответственности, применяя последние достижения мировой науки в области животноводства, а также опыт нидерландских и российских экспертов. Наши партнеры – более 200 крупных производителей мяса, яиц и молока из более чем 50 областей РФ и ряда стран СНГ, имеют возможность получить оперативную индивидуальную консультацию по любым вопросам кормления, содержания, кормопроизводства, ветеринарии и воспроизводства от экспертов предприятия. Согласно рейтингу аналитического центра «Эксперт», в 2017 году предприятие вошло в топ-57 крупнейших агропромышленных предприятий России с объемом выручки более 10 млрд рублей.

История собственного производства начинается в 2009 году, когда российско-нидерландский холдинг приобрел завод «НеоКорм» (в настоящее время НПАО «Де Хёс»), расположенный в г. Лакинске, Владимирской области, где было запущено собственное производство премиксов премиум-класса. В ноябре 2015 года был построен второй премиксный завод, что позволило увеличить мощности производства премиксов до 120 тыс. тонн в год. C момента приобретения завода мощности производства выросли в 6 раз благодаря масштабному инвестированию и развитию всероссийской программы импортозамещения, способствующей росту потенциала отечественного сельского хозяйства.

-2

В 2013 году был запущен в эксплуатацию новый высокотехнологичный завод по производству уникального продукта - престартерного комбикорма для поросят. Такое узкоспециализированное производство - уникальный пример в комбикормовой промышленности России. Производство престартерного корма премиум-класса основано, в том числе, на богатом столетнем опыте кормопроизводства и передовых технологиях нидерландской корпорации De Heus. Производственные мощности престартерного завода составляют 60 000 т. в год. Данный проект позволил партнерам компании заменить импортные престартеры высококачественным отечественным продуктом. Инвестиции в производственный комплекс составили 1,5 миллиарда рублей. Результаты экспериментальных программ кормления и многолетний опыт производителей из России и стран СНГ показывают высокую эффективность нашего престартера для сохранения поголовья и высокого среднесуточного прироста живой массы поросят. В России существует ряд предприятий, производящих продукт под названием «престартер», который, к сожалению, не соответствует международным стандартам качества для данного продукта. Наше предприятие стало первым, где под престартер была выделена отдельная производственная линия, что позволило наладить выпуск продукта премиум-класса, соответствующего строгим европейским стандартам качества. Еще одно преимущество нашей продукции состоит в том, что мы не используем белок животного происхождения (БЖП) и не планируем вводить его в наши продукты. В ЕС использование БЖП в кормлении продуктивных животных запрещено в связи с потенциальной угрозой здоровью человека, однако многие российские производители кормовых добавок используют БЖП, поскольку это сырье дешевле растительных аналогов. Наша компания не планирует отступать от корпоративной стратегии неиспользования потенциально опасного сырья, гарантируя безопасность нашей продукции и защищая партнеров от возможных рисков.

В настоящее время компания «Коудайс МКорма» поставляет высококачественную продукцию для всех направлений животноводства, свиноводства и птицеводства. Реализуемая продукция соответствует мировым стандартам качества ISO 9001-2009, ISO 22 000, включая HACCP, что гарантирует высокое качество и безопасность продукта, а также внутренним стандартам контроля качества De Heus Brokking Koudijs B.V. Мы дорожим доверием наших коллег и партнеров, год за годом подтверждая репутацию надежного производителя, поставщика и партнера.

Социальная ответственность и стратегия развития компании «Коудайс МКорма»

Вот уже более четверти века сотрудники компании «Коудайс МКорма» приобретают уникальный опыт, бесценные знания и практические навыки. Предприятие стало участником президентской программы импортозамещения, приняв активное участие в государственной программе развития сельского хозяйства на 2013-2020 годы по обеспечению продовольственной независимости Российской Федерации.

Мы постоянно стремимся к улучшению условий труда, повышаем квалификацию и обеспечиваем медицинское обслуживание работников:

1. Проводится аттестация рабочих мест.

2. Обеспечивается повышение квалификации за счет предприятия.

3. Работникам предоставляется специальная и защитная одежда.

4. Производится периодический медицинский осмотр за счет предприятия.

5. Производится бесплатная выдача молока (или денежная компенсация) в связи с вредными условиями на основании аттестации.

6. Предоставляются оборудованные комнаты приема пищи и отдыха, душевые комнаты, раздевалки.

В 2021 году численность сотрудников ООО «Коудайс МКорма» составляет около 120 человек, а на производственном комплексе НПАО «Де Хёс» трудятся более 230 человек.

Экологическая безопасность

Мы вносим свой вклад в обеспечение экологической и технической безопасности России.

Выполнение требований по экологической безопасности процессов производства, хранения, перевозки, утилизации продукции достигается путем применения совокупности необходимых способов защиты окружающей среды от негативного воздействия, возникающего при осуществлении указанной деятельности.

Экологическая безопасность процессов производства, хранения, перевозки, утилизации продукции и отходов обеспечивается:

1) применением установленного эксплуатационной документацией режима работы технологического и природоохранного оборудования;

2) выбором места размещения, эксплуатацией зданий, сооружений, производственных площадок и иных территорий, соответствующих требованиям экологической безопасности;

3) использованием исходных сырья, материалов, не оказывающих негативного воздействия на окружающую среду, либо, в случае невозможности выполнения этого требования, соблюдением требований, обеспечивающих защиту окружающей среды при переработке (обработке) опасных сырья, материалов;

4) обеспечением условий хранения, перевозки опасных сырья, материалов, отходов производства и потребления, исключающих загрязнение окружающей среды;

5) заменой технологических процессов и операций, связанных с негативным воздействием на окружающую среду, процессами и операциями, при применении которых это воздействие минимально или не превышает разрешенные уровни негативного воздействия;

6) применением регулярно проверяемых контрольно-измерительных приборов, устройств противоаварийной защиты, средств получения, обработки и передачи информации;

7) использованием установленных методов и средств контроля измеряемых параметров негативного воздействия на окружающую среду.

Награды в отраслевых конкурсных мероприятиях

Конкурс «Инновации в комбикормовой промышленности» в рамках крупнейшей агропромышленной выставки России «Зерно-Комбикорма-Ветеринария»:

2020 год: Гран-при за проект «Отечественный престартер для цыплят-бройлеров BroilerVital»

2019 год: Гран-при за проект «Стартер для цыплят от 10-дневного возраста ChickenVital»

2018 год: Золотая медаль за проект «Отечественный престартер для поросят SuperVital»

-3

Больше информации о компании «Коудайс МКорма» вы найдете на сайте www.kmkorma.ru.