Готовить с детьми – настоящая радость. Это не только общение, кулинарные эксперименты, но и замечательное времяпрепровождение. К тому же происходит укрепление душевных связей, обучение полезным навыкам, раскрывается творческий потенциал Вашего ребёнка, развивается самостоятельность и вырабатывается ответственность.
Предложенный рецепт – оладьи из молодого кабачка с сыром и сметаной полезный и вкусный. В рецепте, если добавить 4 столовые ложки муки получается жидкая консистенция теста. Если добавляете больше муки, то тесто будет гуще.
Кулинария превращается в интересное приключение, которое не оставит равнодушным ни ребёнка, ни взрослого. Так же можно придумать поощрения за труд и мастерство для Вашего ребёнка.
Для рецепта понадобятся следующие ингредиенты:
1 молодой кабачок среднего размера или большой, 50 гр. сыра (100 гр. сыра, если кабачок большой), 1 яйцо (2 яйца для большого кабачка), 2 столовые ложки муки (4 столовые ложки муки или больше для большого кабачка), 3 столовые ложки оливкового масла (6 столовых ложек оливкового масла для большого кабачка), соль, сметана для подачи к столу.
Способ приготовления:
1. Вымойте кабачок,
почистите от кожуры, нарежьте кружочками,
натрите его на крупной тёрке или на кухонном комбайне.
Смешайте с тёртым сыром,
яйцом (яйцами)
и мукой,
посолите по вкусу.
2. В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте оливковое масло.
3. С помощью столовой ложки выложите тесто и готовьте на плите до румяного цвета.
Затем переверните оладьи и продолжайте готовить.
4. Положите оладьи на тарелочки и украсьте сметаной.
Приятного аппетита!
- Если Вам понравился рецепт, то подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь рецептом в социальных сетях с друзьями. Готовьте с удовольствием!
Пусть будет чистой жизнь, как зори,
И лучезарной, как мечты,
И легкой, как волна на море,
И самой яркой, как цветы,
Как облака – красивой, нежной,
Весёлой, светлой, как родник!
Добро и счастье, и надежда
Пусть согревают каждый миг!