Найти тему
Крафтовые Мюсли

Лучший сухой сидр из Питера Святой Домкрат (или один из лучших)

Я не знаю какой календарь изготовления сидров у Токсовской сидрерии, но знаю, что каждое лето я хожу и скупаю Святой Домкрат, чаще встречаю его на кранах, но иногда и бутылочки встречаются. Сидр этот изготавливают из урожая яблок, собранного в Ленинградской области, надеюсь в этом году с урожаем все хорошо :) Ну, а почему название такое? Потому что у ребят прессы с пневмоприводом, собственной разработки, которые используются для производства данного сидра. Цвет лимонно-желтый, в двух бутылках, что я взял, мутного осадка было по минимуму, карбонизация средняя, алкоголя 4,5% заявлено на бутылке.

Что пишет производитель:

Натуральный сидр из местных яблок. Очень сухой, нефильтрованный, с заметной танинностью и ярко выраженной кислинкой. Алкоголь от 4,5 до 6 об.%, в зависимости от смеси яблок. Допускается естественный осадок и кусочки яблок.
В двух словах, Святой домкрат - наше собственное прочтение современного северо-западного сидра.

В аромате: лежалые яблоки, но ещё не начавшие бродить, яблочные косточки, немножко дерева.

Во вкусе: ощущается яблочная косточка, немного яблока, довольно приятная, освежающая, кислинка яблочного уксуса, слегка вяжет, ну, а в послевкусии остаётся уксус и косточка.

-2

В итоге: на мой взгляд это один из самых крутых сидров, которые делают в Санкт-Петербурге и его окрестностях. Больше напоминает, что этот сидр изготавливали из зеленых или диких, не очень сладких яблок. Идеально подходит в жару, очень лёгкий, кисленький, а главное круто утоляет жажду. Если вы такой же большой не любитель сладких сидров, как и я, то я не знаю почему вы до сих пор не попробовали Домкрат. На мой взгляд очень круто будет сочетаться с сырами или рыбой и прочими морепродуктами.

Брал в PushkinBrew за 220 рублей.