Найти тему
Money way

Check Point Software - кимбербезопасность сейчас в тренде!

Инвест идея №11

Компания: Check Point Software (NASD: CHKP)

Потенциальная доходность: 8.5%

Срок инвестирования: 1 год

Изменение цены: $124.4 - $135

Check Point Software - компания из сферы кибербезопасности.

С приходом к президентству Байдана данный сектор получил огромную поддержку государства и почти каждая компания данного сектора получит свое.

Компания Check Point помимо поддержки расширила свои границы за счет поддержки еще нескольких "облаков" хранилищ, благодаря интеграции с "облаком" Alibaba. А это огромный контракт, как мы понимаем.

Кроме того компания является бенефициаром и имеет ряд решений по защите на устройства IoT (интернет вещей). Этим направлением практически никто не занимается, поэтому компания имеет все шансы стать лидером.

По фундаментальным показателям Check Point показывает сильные показатели. Так, рентабельность по EBITDA за 2020 год остановилась на отметке 46%, а по прогнозам Bloomberg в 2021 году она вырастет до уровня 48%. К сравнению у лидеров отрасли salesforce.com (CRM US) и Fortinet (FTNT US) этот показатель составляет порядка 20%.

В текущем году прогнозируется рост финансовых показателей. Так, выручка вырастет на 4%, EBITDA - на 9%, EPS - на 13%.

По показателям:

P/E - 20,29 (76,47)

Как видим компания имеет хороший дисконт по этому показателю и недооценена сектором.

Total Debt to Equity - 0 (36,52)

Компания не имеет долгов. При этом на счетах имеет солидный кэш около $4 млрд.

Return on Equity - 25,17 (-4,96)

Return on Assets - 14,94 (-94,36)

Тут все очевидно. Бизнес работает на порядок эффективней, чем у конкурентов. И мне не совсем понятно почему она в таком случае так низко оценена рынком.

Payout Ratio - 0 (13,64)

Компания не платит дивидендов.

Итог: компания может стать интересной для инвестора в долгосрочной перспективе. С февраля месяца акции компании выросли на 11%. При этом в данном секторе большие колебания и вставать в краткосрочные позиции не рекомендую.

Из рисков: 1) большая конкуренция в секторе; 2) сложность при защите пользователей от новых вирусов и хакеров, нельзя исключать кризис в данной отрасли.