Найти тему
Готовим с Графом

Суп-пюре из брокколи и цветной капусты

Оглавление

Брокколи и цветная капуста содержат множество полезных свойств и витаминов. Ароматный вкусный суп с брокколи укрепит ваш иммунитет, что особенно важно.

Суп-пюре из брокколи и цветной капусты

-2

Ингредиенты

– 400 г брокколи

– 350 г цветной капусты

– 2 луковицы

– 100 мл молока

– 2 ст. л оливкового масла

-Помойте капусту и брокколи, отварите в кипящей подсоленной воде 10 минут до готовности.

-Очистите лук, нарежьте полукольцами.

-Отваренные овощи измельчите в блендере с луком.

-В кастрюлю с бульоном выложите измельченные овощи, добавьте молоко, соль, перец, перемешайте, доведите до кипения в течение 5 минут, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла. При подаче добавьте сухарики.

Суп-пюре из брокколи

-3

Ингредиенты

– 450 г брокколи

– 350 г цветной капусты

– 1-2 лука

– 1 ч.л мускатного ореха

– сливки 33%

– 2 ст. л подсолнечного масла

– соль, перец

-Помойте брокколи, цветную капусту, нарежьте на соцветия. В кастрюле с водой варите на малом огне в течение 5-7 минут.

-Очистите лук, нарежьте кольцами, обжарьте на сковороде до золотой корочки, добавьте к капусте.

-Отварные овощи с луком измельчите блендером до однородной консистенции, добавьте мускатный орех, масло, соль, перец сливки, еще раз взбейте, доведидить до кипения несколько минут.

-Выложите суп в тарелки, подавайте с сухариками или хлебом.

Суп-пюре из брокколи и шпинатом

-4

Ингредиенты

– 350 г брокколи

– 350 г цветной капусты

– 150 г шпината

– 1 лук

– 2 картофеля

– сливки 33%

– 2 ст. л оливкового масла

– соль, перец

– петрушка

  • Помойте картофель, очистите от кожуры, варите в кастрюле с водой на среднем огне.
  • Очистите лук, нарежьте кольцами, обжарьте на сковороде до золотой корочки, добавьте к картофелю.
  • Помойте брокколи, цветную капусту, нарежьте на соцветия, добавьте к картофелю, добавьте помытый шпинат, варите пока овощи не станут мягкими, добавьте соль, перец.
  • Отварные овощи с луком измельчите блендером до однородной

консистенции, добавьте сливки, перемешайте, доведите до кипения несколько минут.

  • Выложите суп в тарелки. При подаче задекорируйте листьями петрушки, добавьте сухарики. Приятного аппетита!
-5

Еда
6,93 млн интересуются