Брокколи и цветная капуста содержат множество полезных свойств и витаминов. Ароматный вкусный суп с брокколи укрепит ваш иммунитет, что особенно важно.
Суп-пюре из брокколи и цветной капусты
Ингредиенты
– 400 г брокколи
– 350 г цветной капусты
– 2 луковицы
– 100 мл молока
– 2 ст. л оливкового масла
-Помойте капусту и брокколи, отварите в кипящей подсоленной воде 10 минут до готовности.
-Очистите лук, нарежьте полукольцами.
-Отваренные овощи измельчите в блендере с луком.
-В кастрюлю с бульоном выложите измельченные овощи, добавьте молоко, соль, перец, перемешайте, доведите до кипения в течение 5 минут, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла. При подаче добавьте сухарики.
Суп-пюре из брокколи
Ингредиенты
– 450 г брокколи
– 350 г цветной капусты
– 1-2 лука
– 1 ч.л мускатного ореха
– сливки 33%
– 2 ст. л подсолнечного масла
– соль, перец
-Помойте брокколи, цветную капусту, нарежьте на соцветия. В кастрюле с водой варите на малом огне в течение 5-7 минут.
-Очистите лук, нарежьте кольцами, обжарьте на сковороде до золотой корочки, добавьте к капусте.
-Отварные овощи с луком измельчите блендером до однородной консистенции, добавьте мускатный орех, масло, соль, перец сливки, еще раз взбейте, доведидить до кипения несколько минут.
-Выложите суп в тарелки, подавайте с сухариками или хлебом.
Суп-пюре из брокколи и шпинатом
Ингредиенты
– 350 г брокколи
– 350 г цветной капусты
– 150 г шпината
– 1 лук
– 2 картофеля
– сливки 33%
– 2 ст. л оливкового масла
– соль, перец
– петрушка
- Помойте картофель, очистите от кожуры, варите в кастрюле с водой на среднем огне.
- Очистите лук, нарежьте кольцами, обжарьте на сковороде до золотой корочки, добавьте к картофелю.
- Помойте брокколи, цветную капусту, нарежьте на соцветия, добавьте к картофелю, добавьте помытый шпинат, варите пока овощи не станут мягкими, добавьте соль, перец.
- Отварные овощи с луком измельчите блендером до однородной
консистенции, добавьте сливки, перемешайте, доведите до кипения несколько минут.
- Выложите суп в тарелки. При подаче задекорируйте листьями петрушки, добавьте сухарики. Приятного аппетита!