Найти тему
Готовим с Графом

Салаты из свеклы и красной капусты три рецепта

Очень вкусные легкие овощные салаты прекрасно подойдут к праздничному меню – салаты из свеклы, феты с черносливом и красной капусты с апельсином.

Салат из свеклы

-2

Ингредиенты

– 1 свекла

– 20 г грецких орехов

– 30 г чернослива

– гранат

– 50 г рукколы

– соль, перец

– 2 ст. л подсолнечного масла

  • Тщательно помойте свеклу, очистите от кожуры. Отварите свеклу и оставьте до полного охлажения, натрите на крупной терке
  • Тщательно помойте чернослив, залейте кипятком на 10 минут, слейте воду через сито и мелко нарежьте.
  • В миске тщательно смешайте все ингредиенты, добавьте соль, перец, масло, перемешайте, выложите на талилку, перед подачей задекорируйте зернами граната и листьями рукколы.

Салат из свеклы и феты

-3

Ингредиенты

– 1 свекла

– 20 г грецких орехов

– 150 г сыра феты

– апельсин

– 2 ст. л подсолнечного масла

– соль, перец

– листья салата

  • Тщательно помойте свеклу, очистите от кожуры. Отдельно очистите апельсин от кожуры перегородок, нарежьте ломтиками.
  • Отварите свеклу и оставьте до полного остывания, нарежьте кубиками.
  • Сыр фета нарежьте кубиками.
  • В миске смешайте все ингредиенты, добавьте соль, перец, масло, перемешайте.
  • Выложите на талилку, перед подачей задекорируйте орешками и листьями салата.

Салат из красной капусты

Ингредиенты

-4

– 150 г красной капусты

– 30 г моркови

– 1 ст. л подсолнечного масла

– 20 г грецких орехов

– тмин

– 1 ч. л яблочного уксуса

– апельсин

– соль, перец

  • Тщательно помойте овощи. Нарежьте тонкой соломкой красную капусту, морковь.
  • Подсушите орехи и измельчите ножом. Отдельно помойте апельсин, на крупной терке натрите цедру.
  • Тушите на сковороде капусту 2 минуты, добавьте масло, уксус, морковь, перемешайте. Добавьте измельченные орехи, тмин, соль, перец и готовьте еще 3 минуты.
  • Выложите в тарелку и задекорируйте цедрой апельсина. Приятного аппетита!
-5

Еда
6,23 млн интересуются