Очень вкусные легкие овощные салаты прекрасно подойдут к праздничному меню – салаты из свеклы, феты с черносливом и красной капусты с апельсином.
Салат из свеклы
Ингредиенты
– 1 свекла
– 20 г грецких орехов
– 30 г чернослива
– гранат
– 50 г рукколы
– соль, перец
– 2 ст. л подсолнечного масла
- Тщательно помойте свеклу, очистите от кожуры. Отварите свеклу и оставьте до полного охлажения, натрите на крупной терке
- Тщательно помойте чернослив, залейте кипятком на 10 минут, слейте воду через сито и мелко нарежьте.
- В миске тщательно смешайте все ингредиенты, добавьте соль, перец, масло, перемешайте, выложите на талилку, перед подачей задекорируйте зернами граната и листьями рукколы.
Салат из свеклы и феты
Ингредиенты
– 1 свекла
– 20 г грецких орехов
– 150 г сыра феты
– апельсин
– 2 ст. л подсолнечного масла
– соль, перец
– листья салата
- Тщательно помойте свеклу, очистите от кожуры. Отдельно очистите апельсин от кожуры перегородок, нарежьте ломтиками.
- Отварите свеклу и оставьте до полного остывания, нарежьте кубиками.
- Сыр фета нарежьте кубиками.
- В миске смешайте все ингредиенты, добавьте соль, перец, масло, перемешайте.
- Выложите на талилку, перед подачей задекорируйте орешками и листьями салата.
Салат из красной капусты
Ингредиенты
– 150 г красной капусты
– 30 г моркови
– 1 ст. л подсолнечного масла
– 20 г грецких орехов
– тмин
– 1 ч. л яблочного уксуса
– апельсин
– соль, перец
- Тщательно помойте овощи. Нарежьте тонкой соломкой красную капусту, морковь.
- Подсушите орехи и измельчите ножом. Отдельно помойте апельсин, на крупной терке натрите цедру.
- Тушите на сковороде капусту 2 минуты, добавьте масло, уксус, морковь, перемешайте. Добавьте измельченные орехи, тмин, соль, перец и готовьте еще 3 минуты.
- Выложите в тарелку и задекорируйте цедрой апельсина. Приятного аппетита!