Найти в Дзене
Тайны медицины

Студенческое научное общество в медицинском университете. Первые шаги в науку.

Здравствуй, дорогой студент-медик! В прошлой статье я рассказала тебе насколько разнообразна внеучебная деятельность в медицинском университете и порекомендовала заниматься ей только тогда, когда ты поймешь, что силы и время позволяют! Также я заострила внимание на студенческом научном обществе (далее СНО) о котором и расскажу тебе в этой статье.

Довольно часто студенты, увлеченные определенной сферой медицины, хотят заниматься наукой и задаются вопросом "Как и где это можно сделать обычному студенту?", тогда к ним на помощь приходит СНО. Студенческое научное общество (СНО) - это общественная организация, объединяющая студентов, ординаторов и аспирантов университета, которые хотят активно заниматься научно-исследовательской деятельностью для содействия развитию науки. В СНО участвуют студенты, которые готовы выходить за рамки лекционных и практических курсов, которые хотят участвовать в мероприятиях, связанных с привилегированной областью, а также общаться с не менее увлеченными ребятами. Участие и победы в различных научных студенческих конкурсах, олимпиадах, форумах, конференциях, симпозиумах - это не только отличное дополнение для вашего портфолио и резюме, но и ценный опыт. А также совершенно необходимый пункт для дальнейшего поступления в ординатуру и аспирантуру. Самое интересное, что СНО дает возможность участия не только на вузовских или межвузовских мероприятиях, но и на международном уровне. Выступления в разных городах и странах дает возможность получить навык публичных выступлений и знакомство с менталитетом и студентами других вузов. А еще, студенты, которые имеют успехи в науке, публикуют свои статьи и выходят на высокий уровень могут получать именные стипендии, президентские гранты, ценные призы и премируются университетом.

В рамках СНО ты можешь поучаствовать в:
1.
Конкурс молодых ученых (от института общественного здоровья им. Ф.Ф. Эрисмана)
2.
Научно-практическая студенческая конференция с международным участием (СНО им. Н.И. Пирогова Сеченовского университета)
3.
Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Мечниковские чтения" (СНО СЗГМУ им. И.И. Мечникова)
4.
Медицинский конгресс молодых ученых (ДонНМУ)
5.
Международная научно-практическая конференция SCIENCE4HEALTH (РУДН)
6.
Международная научно-практическая конференция "Основы Первой Помощи"
7.
Всероссийский Междисциплинарный Конгресс "Молчановские чтения"
8.
Всероссийская научно-практическая студенческая конференция "Медицинская весна"
9.
Всероссийский научный форум студентов с международным участием "Студенческая наука" (СНО СПбГПМУ)
10.
Межвузовская конференция студентов и молодых ученых «Актуальные вопросы травматологии и ортопедии» (СНО ЦИТО)
11.
Межрегиональная научно-практическая конференция с международным участием СНО им. проф. Н.П. Пятницкого
12.
Международная научно-практическая конференция студентов и молодых учёных «Актуальные проблемы современной медицины и фармации" (СНО БГМУ)
13.
Российский национальный конгресс "Человек и лекарство"

Олимпиады:
1. Научно- практическая олимпиада "Инфекционные болезни: вчера, сегодня, завтра"
2. Олимпиада по хирургии им. В.С. Савельева
3. Всероссийская научная олимпиада с международным участием "Офтальмология: качество жизни" (ЦСиМН Тюменского ГМУ)

-2

И на самом деле еще много-много всего. Чтобы узнать, где ты можешь поучаствовать в рамках СНО, ты должен обратиться в комитет СНО своего университета, вступить в группу и следить за новостями, а затем на кафедре привилегированной области, определить для себя научного руководителя с которым готов работать ты и который готов работать с тобой, а затем начинать свои шаги в мир науки. За еще более ценной информацией можно обратиться на сайт Национальной системы развития научной, творческой и инновационной деятельности молодежи, там я нашла много интересного. Про науку будет еще много статей, так что следи и не пропускай!

Всегда Ваш студент-медик.