Найти тему

RAW десерты или как себя побаловать сладким без сахара, муки и продуктов животного происхождения(моя история)

Всем привет! Ровно два года назад я заинтересовалась десертами, от которых можно было бы получать не только удовольствие, но и максимум пользы. На просторах инстаграма мне часто встречались блоги о так называемых raw десертах (таргет, а ты меткий, признаю). Меня, конечно, это сразу заинтересовало и я искала больше информации о таких изделиях. Желание заказать у кондитера или купить в магазине такое лакомство с каждым днем становилось все сильнее и сильнее. Но, к сожалению, в силу того, что я живу в небольшом городе( а вернее в поселке городского типа, где население составляет 70-80 тыс. человек...но на минуточку, Вкусвилла у нас здесь целых два :) ) не было возможности...

и я тупо забила на это все...

просто продолжала сама себе готовить десертики без сахара на овсяной или рисовой муке(ох уж этот триггер на пшеничную муку) с добавлением сиропа топинамбура, стевии или меда

этим летом все изменилось...

во-первых, литература о веганских и сыроедческих десертах была прочитана в нужном количестве, чтобы осознано творить

во-вторых, покупка курса опытного raw-кондитера

в-третьих, растет дикий интерес развивать свое дело, смотря на то, как делают это твои коллеги по цеху

в общем и целом, поиск рецепта или разработка его, практика, перевод продуктов, доработка рецепта, ранние подъемы, 6 часов готовки, воля в кулак, попытки сделать сочное фото как в пинтересте, где каждое лишние движение сил природы окажет негативный результат на процесс, получение удовольствия....

ух, вот такая вот коротенькая история о том, как я начала свой в мире здоровых десертов)) Кстати, с некоторыми я вас сейчас познакомлю!

"Сникерс" Ароматной сливочная нуга, хрустящий арахиса с мягкой и тягучей соленой карамелью и натуральная глазурь из молочного шоколада
"Сникерс" Ароматной сливочная нуга, хрустящий арахиса с мягкой и тягучей соленой карамелью и натуральная глазурь из молочного шоколада
Малиновая тарталетка. Постное швейцарское тесто, нежный мятно-фисташковый крем, дополненный кислинкой джема из свежей малины заставит тебя пребывать в гастрономическом экстазе
Малиновая тарталетка. Постное швейцарское тесто, нежный мятно-фисташковый крем, дополненный кислинкой джема из свежей малины заставит тебя пребывать в гастрономическом экстазе
а вот в разрезе
а вот в разрезе
Темный, молочный и белый шоколад. Хрустит и моментально тает во рту, ммм..
Темный, молочный и белый шоколад. Хрустит и моментально тает во рту, ммм..
-5
Веганский чизкейк с выпечкой из шелкового тофу так и просится к чаю с ароматными травами
Веганский чизкейк с выпечкой из шелкового тофу так и просится к чаю с ароматными травами

Вы только посмотрите на этот разрез)ммм
Вы только посмотрите на этот разрез)ммм
Знаменитый кешьюкейк с манго и кокосом с фруктовым конфи
Знаменитый кешьюкейк с манго и кокосом с фруктовым конфи
А это тот же кешьюкейк только с малиной и бананом, а также с ягодным конфи. В жару самое то! Охлаждает и насыщает
А это тот же кешьюкейк только с малиной и бананом, а также с ягодным конфи. В жару самое то! Охлаждает и насыщает

Ну что? Как вам? Захотелось заморить червячка такими десертами?

хехе, а это лишь только начало :)))

Спасибо всем тем, кто дочитал до конца. Задавайте вопросы, будем общаться! Продуктивного и солнечного дня!

Еда
6,93 млн интересуются