3,4K подписчиков

Мульт-викторина по сказкам нашего детства

23K прочитали

Если у вас, как у меня, было советское детство, то вы помните, что все мы целую неделю ждали выходных: на выходных показывали передачу «Будильник», куда частенько включали мультики, а иногда показывали и мульт-концерты, где давали выдержки из разных сказок.

Лично я мульт-концерты любила даже еще больше. Ведь там было сразу много отрывков из любимых сказок! Порой показывали там и кусочки из детских фильмов.

Причем большинство моих знакомых детей любили только рисованные мультики, но не кукольные. Однако кукольные мульты выпускали, потому что они:

1) легче снимаются. Нарисовать мультик, особенно длинный по времени, дело весьма трудоемкое. Проще смастерить несколько кукол и потом двигать ими. Но смотрятся они… так себе. Или, как говорят нынешние ребятишки, ну, такое;

2) дешевле стоят. При этом странной кажется уже сама постановка вопроса. Дело в том, что нигде в мире на анимации бизнес не делают. Мультики по определению не могут быть окупаемыми, а уж тем более прибыльными.

Если верить подсчетам СМИ (например, АиФ), то в наше время из 200 новых мультфильмов телезрители видят всего по 4-5 за год. Причем большая часть из них идет рано утром.

По сути, в наше время мульт-империя, существовавшая в СССР, чахнет…

Но в советское наше детство – ах, что это были за мультики!

В них были захватывающие приключения.

В них были неведомые страны.

В них были позитив и оптимизм.

В них были поддержка и дружба.

Да в них были даже словечки и фразочки, которые сейчас назвали бы аффирмациями и мотиваторами, например:

  • «Поделись улыбкою своей» из мультика про крошку Енота;
  • «Тем, кто дружен, не страшны тревоги» из сказки про бременских музыкантов;
  • «Ночь пройдет, наступит утро ясное, солнце взойдет» оттуда же;
  • и многие другие.

И там были целые королевства и иные измерения со своими правилами жизни. Да взять хотя бы страну коротышек в сказках про Незнайку! Ничем не хуже диснеевских сказок и фэнтезийных голливудских фильмов!

Я уж молчу о том, сколько почерпнутых из наших мультиков крылатых фраз многие взрослые солидные дяди и тети повторяют до сих пор…

В целом после этих сказок оставалось ощущение теплоты, радости, душевности, добра. И чудесности.

А помните ли эти мультики вы? Не растеряли ли вы «по дороге» запас и запал со времен своего детства?

Давайте проверим!

Кадр из мультфильма "Жил-был пес"
Кадр из мультфильма "Жил-был пес"

В каждом вопросе надо выбирать по одному варианту ответа. Если где-то вы пропустите и галочку не поставите, то автоматика зачет вам неправильный ответ.

В конце можно посмотреть верные ответы теста, нажав на соответствующую галочку.

Мульт-викторина по сказкам нашего детства

Также читайте о том, с кем из героев советских сказок вы совпадаете по мульт-гороскопу, и еще о том, в чем различаются фильм «Гостья из будущего» и книга «Сто лет тому вперед».