Найти в Дзене
Мысли Людмилы

Зачем «деревенским» деньги? У них же есть подсобное хозяйство

Приветствую Вас, уважаемые читатели!

Данный заголовок показывает, какими «недалекими» бывают некоторые жители городов. Нет, я не хочу сказать, что все городские думают так и почти уверенна, что таких единицы (или хотя бы надеюсь), но этот вопрос заставил меня задуматься о том, что многие люди даже приблизительно не понимают быт деревенских жителей.

Картинка взята из открытых источников
Картинка взята из открытых источников

Начну сначала. Моя сестра живет в Москве и у неё среди коллег на работе возник спор - зачем деревенским жителям хорошие зарплаты, мол, у них есть огороды да разная домашняя скотина, а на остальные нужды хватит и минимума (к примеру, 14-15 тыс. рублей).

Мягко сказать от такого сестра обалдела, как в прочем и я, когда она мне об этом рассказала. Сестра попыталась донести до сослуживцев, что в деревнях и селах живут такие же люди с такими же потребностями, как и в городе, но от ее рассуждений отмахнулись. К аргументам о том, что селянам также нужно одеваться и обуваться, покупать бытовую технику, автомобили, платить коммунальные платежи, и хоть как-нибудь развлекаться, коллеги отнеслись скептически.

Я и сама встречала подобные мнения, основным аргументом было то, что в деревне не надо тратиться много на еду(есть огород и скотина), много одежды тоже не надо (куда им ходить) и т.п. «Замечательная» логика!

По личному опыту знаю, что в деревенских магазинах продукты и бытовая химия стоили гораздо выше, чем в городе. Будучи студенткой, я покупала продукты и химию в городе и везла их родителям в село, потому что так было выгоднее. А когда появились первые торговые сети в районном центре, то большинство жителей стали по возможности закупаться у них.

Картинка взята из открытых источников.
Картинка взята из открытых источников.

А с вещами был вообще кошмар! Их везли из Москвы с Черкизовского рынка: качество – «ноль», цена выше, чем в Москве, за счет логистики и наглости торгашей, конкурентов мало – ставили цены, какие хотели. Сейчас, в принципе, ничего не изменилось, только теперь вместо «картонок» на рынке открыли магазины подобные «Смешным ценам» в Москве.

Съездить в кино или в театр тоже влетает в «копеечку», мало того, что за билеты отдай, так еще и машину заправь да на дорогу время потрать. Правда, не каждый сельский житель может себе позволить такой досуг, но ведь иногда хочется немного себя «порадовать».

В общем, у меня сложилось мнение, что многие люди только о наличии «набитого» живота больше всего заботятся. Все их рассуждения заканчиваются тем, что в деревне люди лучше питаются. И что!? Им теперь не нужно одеваться? Или бытовую технику покупать? Кто же горожанину мешает переехать в деревню? Правильно, никто. Поэтому «ноги в руки» и вперед осваивать деревенский быт и посмотрим, как вам здесь не понадобятся деньги.

Огромное спасибо за прочтение статьи!

Делитесь в комментариях, пожалуйста, своими мыслями!