Реалии современной России
Так сложилось, что в начале этого года я потерял работу, безработица наступала по всем фронтам на жителей нашего города, небольшие предприятия не смогли адаптироваться под условия нового кризиса, связанного с пандемией. Повсеместно урезалась заработная плата, на одного оставшегося сотрудника возлагали обязанности двух сокращенных.
Верить никому уже не хотелось, обещанная государственными чиновниками стабильность оказалась колоссом на глиняных ногах, я остался один на один со своими проблемами, никому не было дела.
Нищета самых уязвимых
Наличие свободного времени позволило мне внимательнее относиться к тому, что меня окружает. Везде я начал замечать людей, которые буквально тонули в бедности. Социальное обеспечение, которое должно было их защищать осталось равнодушным к их проблемам, чиновники продолжали вещать с экранов о том, как сильна наша экономика, как современное поколение разленилось и не согласно работать за честные деньги, на которые невозможно даже собрать ребенка в школу, про накопления и инвестиции нечего и говорить.
Выглядывая в очередной раз из окна заметил, что весь сквер занят бабушками, продающими книги, старые детские игрушки, небольшие вязаные коврики. На дворе стояло начало июля, жара подбиралась к отметке в 30 градусов, многие из них уже слабо реагировали на происходящее, смущенно улыбаясь потенциальным покупателям. С каждым годом их становится только больше, жить становится все дороже, поблажек никому не предвидится, ни пенсионерам, ни инвалидам. Никому не интересные старые книги, в потрескавшемся переплёте, пестрые коврики, связанные по одной и той же схеме, все богатство, что осталось у этих людей, но люди все равно подходили и покупали, кто что сможет, всем знакомо слово пенсия и то, какая нищета скрывается за ним.
Спустившись вниз, я медленно шел по рядам импровизированных прилавков, стараясь купить все, что могло хоть как-то мне пригодиться, финансы пока позволяли проявлять сочувствие к окружающим людям. Поднявшись в квартиру, я разложил на столе свои приобретения, став гордым обладателем двухтомника "Графа Монте-Кристо", большого пучка укропа, который уже начинал желтеть и небольшого круглого коврика с непонятным на данный момент назначением. В благодарность насильно сунули мне несколько огурцов и кулек ягод, постеснялся отказаться.
Для меня навсегда останется загадкой, как люди получившие власть могут так безразлично относиться к таким людям, которые всю свою жизнь прожили с душой нараспашку, никогда ничего не просили и не жалели, работали честно и верили в будущую благодарность, а остались с разбитым корытом и пустыми карманами.
Спасибо за внимание!
_______________________________
Я пишу, о насущных проблемах, о наших с вами задачах и трудностях. Подписывайтесь на наш канал!