- Время приготовления: 35 мин
- Калорийность: 321 Ккал
Ингредиенты:
- Сазан: 600г
- Рис: 100г
- Лобио: 100г
- Морковь: 1шт.
- Репчатый лук: 2шт.
- Лимон: 1/2 шт.
- Мука: 2 ст.л.
- Сливочное масло: 50г
- Раст масло: 4 ст.л.
- Соль по вкусу
Начинаем готовить:
- Из большей части лимона выжимаем сок, оставшуюся нарезаем кружочками.
- Рыбу чистим, потрошим, моем, разделываем на филе с кожей и костями, нарезаем порционными кусками, солим, обваливаем в муке.
- Выкладываем на сковороду с разогретым раст. маслом(3 ст.л.), жарим до готовности, периодически сбрызгивая лимонным соком.
- Рис заливаем холодной водой,солим, варим до готовности, заправляем сливочным маслом.
- Морковь моем, чистим, нарезаем соломкой.
- Лобио моем и крупно нарезаем.
- Лук очищаем, моем и нарезаем полукольцами.
- Морковь, лобио и лук выкладываем на сковороду с оставшимся разогретым раст. маслом, солим и тушим до готовности.
- Тушеные овощи перемешиваем с рисом.
- Рис с овощами и филе сазана выкладываем в тарелку, украшаем кружочками лимона.