Найти тему
remix

Любимые кабачки! 5 рецептов, которые вам точно понравится!

Лето - сезон моих любимых кабачков! Обожаю кабачки, ведь помимо того, что в нём практически совсем не содержится калорий, но и сколько вкусного можно из него приготовить!

-2

Раньше я уже делилась тут различными рецептами из этого овоща. Сегодня подготовила для вас подборку самых любимых своих блюд из кабачков.

  1. Рулет из кабачка. 

Ингредиенты:

Кабачки - 800гр.

Лук репчатый - 2шт.

Морковь - 2шт.

Яйца - 3шт.

Сыр твёрдый - 200гр.

Мука - 1ст.

Соль, перец, специи по вкусу 

Сушеный чеснок

Зелень по вкусу 

Масло растительное - 2-3ст.л.

Кабачок очищаем от кожуры и семян и натираем на тёрке (молодые кабачки можно не чистить). Солим и оставляем на 10-15 минут, чтобы пустили сок. 

Отжимаем их от лишней жидкости, добавляем к ним яйца, муку, половину натертого сыра, специи и мелко порубленую зелень. Замешиваем тесто, по консистенции как на оладьи. 

Распределяем тесто по противню, застеленным предварительно ковриком или бумагой для выпечки. 

Ставим в разогретую до 180° духовку, на 30 минут, до появления золотистой корочки. Затем достаем и даём остыть. 

Лук мелко режем, морковь натираем на тёрке. Обжариваем их на растительном масле, с добавлением соли, специй и сушеного чеснока. В конце жарки добавляем к ним оставшийся сыр. 

Готовую начинку выкладываем на кабачковый корж, разравниваем и свооачиваем рулет. 

Убираем в духовку ещё на 15 минут при 180°.

-3

 2. Оладьи из кабачков. 

Ингредиенты:

Кабачок - 1шт.

Мука - 0,5ст.

Яйца - 1шт. 

Зелень по вкусу 

Сушеный чеснок 

Соль, специи по вкусу 

Растительное масло. 

Кабачок натираем на тёрке, добавляем яйцо и муку. Муки можем уйти чуть больше или чуть меньше, это зависит от того насколько сочный кабачок. 

Солим, перчим по вкусу. Добавляем сушеный чеснок и мелко порубленую зелень. 

Жарим как обычные оладьи на среднем огне с двух сторон. 

Подавать со сметаной или натуральным йогуртом. 

-4

 3. Омлет с кабачком. 

Ингредиенты: 

Кабачок - 350гр.

Яйца - 4шт.

Лук репчатый - 1шт. 

Чеснок - 1зуб.

Молоко - 100мл.

Лук зелёный - 2-3шт. (пера) 

Петрушка, Укроп по 2-3 веточки. 

Соль по вкусу 

Масло оливковое 

Кабачок при необходимости чистим и нарезаем небольшими боусочками. Лук и зелень мелко нарезаем. 

Яйца слегка взбиваем с молоком, немного солим. 

На сковороде, на оливковом масле сначала обжариваем репчатый лук, минуты 2. Выкладываем кабачок, жарим ещё 5-7 минут, помешивая. 

Добавляем зелень, чеснок и немного соли, перемешиваем. 

Затем вливаем яичную смесь, накрываем крышкой и жарим ещё примерно 5 минут. 

Подаём тёплым! 

-5

 4. Фаршированные кабачки. 

Ингредиенты:

Кабачки - 1,5кг.

Фарш (любой) - 400гр.

Рис варёный - 250гр.

Лук репчатый - 120гр.

Сыр твёрдый - 30гр. 

Соль, перец по вкусу 

Масло растительное 

Готовим начинку :

Рис смешиваем с фаршем. Мелко нарезанный лук пассеруем на умеренном огне до золотистого цвета. 

Добавляем его в рис. Перемешиваем. 

Соль и перец по вкусу. 

Кабачки очищаем от кожицы и нарезаем на кусочки, похожие на пенёчки, сердцевину с семенами у них вырезаем. 

Отвариваем их в подсоленной воде на небольшом огне, минут 10. Затем укладываем на противень. Середину наполняем подготовленной начинкой. 

Сыр натираем на тёрке и посыпаем сверху. Запекаем кабачки в разогретой духовке 25-30 минут при 180°.

Можно подать со сметаной, можно и так! 

-6

 5. Кабачки фри. 

Ингредиенты:

Молодые кабачки - 500гр. 

Мука - 3ст.л.

Яйца - 2шт.

Панировачные сухари - 120гр.

Соль

Хмели-сунели или другие любимые специи по вкусу 

Растительное масло - 2ст.л. 

Кабачки нарезаем ломтиками, длиной примерно 8-10см., толщиной 2-3см.

Укладываем их в глубокую миску и солим. 

Яйцо взбиваем отдельно. 

В третей миске смешиваем панировачные сухари со специями и щепоткой соли. 

Противень застилаем бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. 

После того, как кабачки пустили сок, сливаем и смешиваем с мукой, так чтобы каждый кусочек был покрыт мукой. 

Каждый ломтик обмачиваем в яичной смеси, а затем в сухарях и укладываем их на противень. 

Ставим в разогретую заранее до 220° духовку, на 25-30 минут. 

Подавать с любым соусом! 

-7

Вот такая подборка рецептов! Надеюсь вам понравилось! Обязательно советую попробовать все блюда! 

Спасибо за внимание! Добра! ✊