Лето - сезон моих любимых кабачков! Обожаю кабачки, ведь помимо того, что в нём практически совсем не содержится калорий, но и сколько вкусного можно из него приготовить!
Раньше я уже делилась тут различными рецептами из этого овоща. Сегодня подготовила для вас подборку самых любимых своих блюд из кабачков.
1. Рулет из кабачка.
Ингредиенты:
Кабачки - 800гр.
Лук репчатый - 2шт.
Морковь - 2шт.
Яйца - 3шт.
Сыр твёрдый - 200гр.
Мука - 1ст.
Соль, перец, специи по вкусу
Сушеный чеснок
Зелень по вкусу
Масло растительное - 2-3ст.л.
Кабачок очищаем от кожуры и семян и натираем на тёрке (молодые кабачки можно не чистить). Солим и оставляем на 10-15 минут, чтобы пустили сок.
Отжимаем их от лишней жидкости, добавляем к ним яйца, муку, половину натертого сыра, специи и мелко порубленую зелень. Замешиваем тесто, по консистенции как на оладьи.
Распределяем тесто по противню, застеленным предварительно ковриком или бумагой для выпечки.
Ставим в разогретую до 180° духовку, на 30 минут, до появления золотистой корочки. Затем достаем и даём остыть.
Лук мелко режем, морковь натираем на тёрке. Обжариваем их на растительном масле, с добавлением соли, специй и сушеного чеснока. В конце жарки добавляем к ним оставшийся сыр.
Готовую начинку выкладываем на кабачковый корж, разравниваем и свооачиваем рулет.
Убираем в духовку ещё на 15 минут при 180°.
2. Оладьи из кабачков.
Ингредиенты:
Кабачок - 1шт.
Мука - 0,5ст.
Яйца - 1шт.
Зелень по вкусу
Сушеный чеснок
Соль, специи по вкусу
Растительное масло.
Кабачок натираем на тёрке, добавляем яйцо и муку. Муки можем уйти чуть больше или чуть меньше, это зависит от того насколько сочный кабачок.
Солим, перчим по вкусу. Добавляем сушеный чеснок и мелко порубленую зелень.
Жарим как обычные оладьи на среднем огне с двух сторон.
Подавать со сметаной или натуральным йогуртом.
3. Омлет с кабачком.
Ингредиенты:
Кабачок - 350гр.
Яйца - 4шт.
Лук репчатый - 1шт.
Чеснок - 1зуб.
Молоко - 100мл.
Лук зелёный - 2-3шт. (пера)
Петрушка, Укроп по 2-3 веточки.
Соль по вкусу
Масло оливковое
Кабачок при необходимости чистим и нарезаем небольшими боусочками. Лук и зелень мелко нарезаем.
Яйца слегка взбиваем с молоком, немного солим.
На сковороде, на оливковом масле сначала обжариваем репчатый лук, минуты 2. Выкладываем кабачок, жарим ещё 5-7 минут, помешивая.
Добавляем зелень, чеснок и немного соли, перемешиваем.
Затем вливаем яичную смесь, накрываем крышкой и жарим ещё примерно 5 минут.
Подаём тёплым!
4. Фаршированные кабачки.
Ингредиенты:
Кабачки - 1,5кг.
Фарш (любой) - 400гр.
Рис варёный - 250гр.
Лук репчатый - 120гр.
Сыр твёрдый - 30гр.
Соль, перец по вкусу
Масло растительное
Готовим начинку :
Рис смешиваем с фаршем. Мелко нарезанный лук пассеруем на умеренном огне до золотистого цвета.
Добавляем его в рис. Перемешиваем.
Соль и перец по вкусу.
Кабачки очищаем от кожицы и нарезаем на кусочки, похожие на пенёчки, сердцевину с семенами у них вырезаем.
Отвариваем их в подсоленной воде на небольшом огне, минут 10. Затем укладываем на противень. Середину наполняем подготовленной начинкой.
Сыр натираем на тёрке и посыпаем сверху. Запекаем кабачки в разогретой духовке 25-30 минут при 180°.
Можно подать со сметаной, можно и так!
5. Кабачки фри.
Ингредиенты:
Молодые кабачки - 500гр.
Мука - 3ст.л.
Яйца - 2шт.
Панировачные сухари - 120гр.
Соль
Хмели-сунели или другие любимые специи по вкусу
Растительное масло - 2ст.л.
Кабачки нарезаем ломтиками, длиной примерно 8-10см., толщиной 2-3см.
Укладываем их в глубокую миску и солим.
Яйцо взбиваем отдельно.
В третей миске смешиваем панировачные сухари со специями и щепоткой соли.
Противень застилаем бумагой для выпечки или силиконовым ковриком.
После того, как кабачки пустили сок, сливаем и смешиваем с мукой, так чтобы каждый кусочек был покрыт мукой.
Каждый ломтик обмачиваем в яичной смеси, а затем в сухарях и укладываем их на противень.
Ставим в разогретую заранее до 220° духовку, на 25-30 минут.
Подавать с любым соусом!
Вот такая подборка рецептов! Надеюсь вам понравилось! Обязательно советую попробовать все блюда!
Спасибо за внимание! Добра! ✊