Найти в Дзене
Михаил Слободин

Вареники с творогом.

Продукты:

На 500 граммов творога :

3/4 стакана сметаны,

2 яйца,

2 стакана пшеничной муки,

2 столовые ложки сахара,

2 столовые ложки масла.

Приготовление:

В холодной воде или в молоке (1/2 стакана) взбить сырое яйцо, добавив неполную чайную ложку соли.

Всыпать 2 стакана просеянной мужи и замесить крутое тесто.

Творог пропустить через мясорубку, прибавить в него сахар, желток, столовую ложку растопленного масла, 1/2 чайной ложки соли и все это хорошо перемешать.

Тесто раскатать очень тонко, металлической выемкой или стаканчиком вырезать кружки, смазать их взбитым белком, положить на каждый кружок по чайной ложке творожной массы, а края соединить и защипать.

За .10 минут до подачи на стол вареники опустить в подсоленный кипяток и варить, пока они не всплывут.

Затем вынуть их шумовкой, сложить на блюдо или в салатник, полить растопленным маслом и подавать со сметаной или с фруктовым сиропом.

Еда
6,93 млн интересуются