Продукты:
На 500 граммов творога :
3/4 стакана сметаны,
2 яйца,
2 стакана пшеничной муки,
2 столовые ложки сахара,
2 столовые ложки масла.
Приготовление:
В холодной воде или в молоке (1/2 стакана) взбить сырое яйцо, добавив неполную чайную ложку соли.
Всыпать 2 стакана просеянной мужи и замесить крутое тесто.
Творог пропустить через мясорубку, прибавить в него сахар, желток, столовую ложку растопленного масла, 1/2 чайной ложки соли и все это хорошо перемешать.
Тесто раскатать очень тонко, металлической выемкой или стаканчиком вырезать кружки, смазать их взбитым белком, положить на каждый кружок по чайной ложке творожной массы, а края соединить и защипать.
За .10 минут до подачи на стол вареники опустить в подсоленный кипяток и варить, пока они не всплывут.
Затем вынуть их шумовкой, сложить на блюдо или в салатник, полить растопленным маслом и подавать со сметаной или с фруктовым сиропом.