Найти тему
Михаил Слободин

Грибы в сметане.

Продукты:

На 500 граммов свежих грибов:

1/2 стакана сметаны,

25 граммов сыра,

1 чайную ложку муки,

2 столовые ложки масла.

Приготовление:

Грибы очистить, промыть и ошпарить горячей водой. Откинув их на сито, дать стечь воде, нарезать ломтиками, посолить и обжарить на масле. Перед окончанием жарения в грибы добавить чайную ложку муки и перемешать, затем положить сметану, дать закипеть и запечь (при желании можно посыпать также тертым сыром).

При подаче на стол посыпать грибы зеленью петрушки или укропом.

Можно также запечь в сметане и консервированные грибы. Для этого следует слить рассол, а грибы промыть, порезать и прожарить. В остальном поступить так же, как и со свежими грибами.