С этой задачей легко справится мягкий сыр из козьего молока — Кротен. Это невероятно нежный сыр с цитрусовыми оттенками вкуса и легким ореховым ароматом.
Снаружи Кротен покрыт съедобной «мозговитой» на вид корочкой — результатом работы добавленных дрожжей, а внутри — мягкая сырная масса, которая со временем становится более пластичной и жидкой.
Кротен продолжает созревать в упаковке. По мере созревания на поверхности может появляться зеленая и голубая плесень. Но пусть она вас не пугает: плесень только облагородит вкус сыра и сделает его еще более насыщенным.
Чтобы сполна оценить необычный вкус Кротена, советуем подавать его со свежими фруктами и хрустящим хлебом. А чтобы довести всё до идеала — откройте бутылку сухого французского вина долин Луары и Роны.
Расскажите: вы любите необычные сочетания или всё-таки предпочитаете классику?
Статьи от Городецкой сыроварни Курцево.