Такие пирожки нам делает мама, когда мы все собираемся на даче, получается быстро и очень вкусно, а начинку можно делать абсолютно любую, но на завтрак я люблю яйцо с сыром! Пирожки просто вкуснотища!
Как готовить:
Для начала поставим варить яйца, у меня одно, делаю на два пирожка
Пока варятся яйца, займемся тестом и начинкой. Я беру тонкий лаваш и один лист делю на четыре равные части, получается вот так:
Дальше тру сыр на крупной терке
Когда сварилось яйцо, его тоже тру на крупной терке, добавляю к сыру и все хорошенько перемешиваю
Начинку кладу ближе к левому краю и заворачиваю в лаваш конвертиком
Поочередно отгибаю края лаваша вовнутрь, будьте аккуратны, тонкий лаваш имеет свойство легко рваться
И заворачиваю как шаурму
При таком заворачивании начинка не вытечет! Получается вот так:
Выкладываю пирожки на раскаленную сковородку с растительным маслом
Обжариваю по две минуты с каждой стороны
И пирожки готовы!
Ингредиенты (указаны на два пирожка):
- Тонкий лаваш
- 1 яйцо
- Сыр
Если Вам понравился рецепт, обязательно поделитесь этим в комментариях и жми палец вверх, ведь я очень старалась)))