Найти тему
DriveAuto

Подборка валящих тачек для дрифта

Клубы дыма, запах жжёной резины - это неотъемлемая часть дрифта!
Клубы дыма, запах жжёной резины - это неотъемлемая часть дрифта!

Если вам вдруг захочется повалить боком, сделать это на каком-нибудь переднеприводном корейце, типа Hyundai solaris или Kia Rio, не получится. Это я к примеру...

Однако отчаиваться не стоит, ведь войти в мир дрифта можно даже с небольшой суммой в 50 тыс. рублей (об этом я расскажу позже). И хотя более достойные аппараты стоят в несколько раз больше, многие из них продолжают оставаться относительно недорогими в обслуживании. И о некоторых их них я вам сейчас и расскажу.

Toyota Mark 2 (90)
Toyota Mark 2 (90)

Одним из самых известных японских заднеприводных автомобилей, подходящих для дрифта, является Toyota Mark 2. Самый популярный из них - "Марк-девяностик" - Mark 2 в 90-м кузове. Кроме него люди свапают 100-ый и реже 80-ый кузова. Кстати, "Марк 2" - это та самая машина, за которой в Сети закрепился ярлык как "собирателя столбов". К сожалению, эти автомобили и впрям нередко попадают в подобные аварии. К "маркообразным" также относят Toyota Chaser, Toyota Cresta. Они тоже подойдут для дрифта.

Цены очень разнятся, но зачастую автомобиль в стоке в средней комплектации в живом состоянии стоит около 200-300 тысяч рублей.

Nissan Silvia S15
Nissan Silvia S15

Следующий автомобиль тоже зародился в Японии (в принципе, почти вся подборка состоит из автомобилей Страны восходящего солнца). Nissan Silvia (S13, S14, S15) - будет одним из лучших вариантов. Эту машину рекомендуют многие профессионалы. Даже большинство участников RDS GP ездят на этих автомобилях, в том числе известный многим Георгий "Гоча" Чивчян. "Сильвии" разных поколений, с 13 по 15, различны внешне, однако очень схожи технически, поэтому выбирать между ними не сложно - берите более живой вариант.

Однако стоит отметить, что этих машин осталось крайне мало. На момент написания статьи я отыскал всего 16 экземпляров. Большинство из них в тюнинге и стоят.... От 1 500 000 до 2 000 000₽. Ценник не маленький, согласитесь. Некоторые стоковые и более менее живые варианты стоили около 700 тыс. рублей.

Nissan Laurel C33
Nissan Laurel C33

Далее хочу обратить ваше внимание на соплатформенника предыдущей модели - Nissan Laurel (C33 и C35). Автомобиль построен на идентичной "Сильвии" платформе, что прямо свидетельствует о том, что он годится в дрифт. "Лаурель" несложно отыскать: на вторичном рынке довольно много экземпляров, но в каком состоянии - это уже другой вопрос.

Цена стокового автомобиля: 200-300 тыс. рублей

Mazda RX-8
Mazda RX-8

Более редким, но оттого не менее крутым, автомобилем является Mazda RX-8. Это одна из немногих моделей компании Mazda, которая подойдёт для дрифта. Даже в стоке она имеет неплохие динамические показатели: 200 л.с. способны везти эту машину на неплохой скорости, но, разумеется, людям этого мало и, они дорабатывают агрегаты своих автомобилей.

За эту машину просят побольше, чем за, например, "Марк" или "Лаурель". Тачка в стоковом состоянии стоит примерно 350-550 тыс. рублей.

BMW E36 Coupe
BMW E36 Coupe

В нашу подборку залетает баварское творение - BMW 3-ей серии E36 в кузове купе. Стоят такие автомобили дороже многих японцев, а их обслуживание тоже влетит вам в копеечку. Наверное, именно поэтому японские заднеприводные автомобили более популярны, нежели валящие немцы.

Тем не менее автомобиль может ехать не хуже японцев. На подобных машинах выступают несколько участников RDS GP и, надо отметить, показывают неплохие результаты.

Помимо кузова купе можно взять седан: он тоже заднеприводный, их больше на вторичке и цена заметно ниже.

На купе же цена составляет 400-500 тыс. рублей. Мне даже попадалось объвление стоимостью 125 000₽, но с такими автомобилями следует быть осторожным.

ВАЗ-2105 "ЖИГАЦАРЬ" Фёдора Воробьёва, участника RDS GP
ВАЗ-2105 "ЖИГАЦАРЬ" Фёдора Воробьёва, участника RDS GP

Ну и напоследок, расскажу о самом недорогом варианте. В начале статьи я сказал, что можно войти в дрифт с суммой в 50 тысяч. Это действительно так.

На рынке можно найти огромное количество предложений о продаже ВАЗ-2103, 2105, 2106, 2107 - все они заднеприводные и могут ехать боком. Но есть важный момент. Найдя автомобиль в хорошем состоянии, сделать на нём что-либо в летний сезон будет сложно.

Поэтому жигули обычно берут для зимнего дрифта, думаю, понятно почему.

Чтобы машина хорошо ехала даже летом, нужно вкладываться в тюнинг: менять двигатель или дорабатывать существующий и, конечно, основательно работать с подвеской.

Разумеется, я рассказал вам не обо всех автомобилях, пригодных для дрифта, но в подборку попали самые популярные и доступные из них. А уж что выбрать, решать вам!)

Буду рад вашему лайку. Комментируйте, оставляйте вопросы и пожелания. До встречи!