Приветствую! Домашнее сало один из самых любимых продуктов на нашем столе. Опустим рассуждения о вредности сала, в разумных пределах для нашего организма полезно все. Это еще Амосов говорил. Главное- не переедать. Готовят его по разному, существует 3 основных способа засолки- сухой, в тузлуке и комбинированный. Для себя я уже давно выбрал сухой посол сала, и даже не смотрю на рецепты, широко распространённые в сети. Самое главное- выбрать правильное сало. Обычно выбирают куски от 3 до 6 сантиметров, свинья должна быть молодая, со светлой шкуркой и без щетины. Если щетина тёмная, но неравномерно, то это следы от опаливания, не страшно. К сожалению сейчас опаливают газовой горелкой, а не соломой, как раньше делали в деревнях. Цвет сала должен быть белый, возможно с розовыми вкраплениями, желтый цвет и неприятный запах говорит о том, что это либо старая свинья, либо хряк, не покупайте. Обязательно понюхайте сало, сразу все поймете. Не берите замороженное, такое сало при заморозке скрывает