Найти в Дзене
Михаил Слободин

Наверное, хватит, доуправлялись!

Вот уже потянулись "глашатаи" по деревням и весям, естественно. не бесплатно. Это руководящая и направляющая партия «Единая Россия»,стремится увековечить свое правление на осенних выборах в Госдуму? А ничего! С удовольствием разъясняют, что так устроена рыночная экономика. А нужна она такая, если нет механизмов «нажать на тормоза»?

Но вот,из данных Росстата,по сравнению с июнем 2020 года рост составил 5,6%, однако в реальном выражении в первой половине года пенсии снизились. В январе текущего года реальный размер средней пенсии демонстрировал рост на 0,4% к январю 2020 года.

Однако затем он перешел к снижению: в феврале 2021 года — на 0,1%, в марте — на 0,2%, в апреле — на 0,1%, в мае — на 0,5%. В июне же сокращение составило 0,8%.

Власть бросилась тушить пожар с "борщевым набором" - надолго ли? Уже полыхает в другом месте: гречка с 20 по 26 июля выросла в цене на 0,35%, тогда как за предыдущий период рост составлял 0,38%, а с начала года цены поднялись на 10,31%. Пшеничная мука на отчетной неделе подорожала на 0,16% (за предыдущий период - на 0,07%, рост с начала года - на 3,64%), черный хлеб - на 0,2% (за предыдущий период - на 0,03%, с начала года - на 3,83%), макаронные изделия - на 0,34% (против 0,21%, с начала года цены выросли на 4,82%).

Вермишель выросла в цене на 0,39% (за предыдущий период - на 0,07%, рост с начала года - на 4,55%). Цены на белый хлеб повысились на 0,16% (неделей ранее - на 0,17%, рост с начала года - на 3,33%). Цены на рис повысились на 0,31% (неделей ранее они снизились на 0,04%, с начала года - выросли на 2%), на пшено - уменьшились на 0,2% (за предыдущий период - выросли на 0,02%, с начала года - уменьшились на 2,63%).

Дорожают яблоки, но чтобы не было нареканий у покупателей, что морковь стала стоить дороже банан, нашли простое решение – поднять цены на бананы.

Как нам жить в лесном краю, если для жителей стало проблемой приобретение пиломатериалов. Те же доски любых размеров возросли в цене в 1,5-2 раза. Лес стал высоко маржинальным товаром. Понятно, что современная буржуазная Россия – страна умирающих деревень, но немногочисленные сельские жители продолжают сохранять свои дома, которые, как правило, из дерева (да и загородные тоже).

Рачительный хозяин не живет без доски. Видимо решили добить деревенского мужика, лишив его для начала труда и заработка, а для поддержания жилища и покупать пиломатериалы по доступной цене.

Хочется напомнить хулителям советской власти, что в каждом колхозе (совхозе) была своя пилорама, и проблем с приобретением досок не было. Но пришли ваучерные землепашцы, и коллективные пилорамы ушли в прошлое.

Мы живем в огромном, социальном государстве. Работаем, налоги платим. И никакой поддержки в трудное время от социального государства не ждать? Крутитесь, как хотите?

Какие огороды могут быть в крупных городах? И когда работающему человеку заниматься земледелием?

Вымирает население, исчезают населенные пункты, но виноваты в этом сами люди, а не власть, дающая советы, как нам жить безбедно. Только что-то мне подсказывает, что с такими советами мы демографию не улучшим.

Губернатор Игорь Артамонов

Глава Липецкой области утверждает, что если людей не устраивают цены, они просто мало работают. А стоимость продуктов и товаров невысокая. По мнению губернатора, надо больше работать.

Вот интересно, сегодня безработица только растет. И где люди должны много работать? Они готовы, а вот работы нет. Даже трудоустроенные граждане едва-едва живут от зарплаты до зарплаты.

Это во всем мире считается бедностью и выживанием. Но Игорь Артамонов…

Индексация его з/п соответствует росту инфляции, но большинство зарплат простых рабочих не растут с той же скоростью, что и цены.

Думаю, чиновникам стоило бы задуматься о достойной оплате для всех категорий трудящихся, а не предлагать им искать вторую, а то и третью работу.

Депутат Госдумы Сергей Вострецов

Известный депутат Госдумы решительно отметает разговоры о безработице. По мнению парламентария, с з/п до 500 000 рублей в месяц (?) любого нефтехимика можно переобучить на маляра или повара за счет государства.

Стране не нужны больше специалисты с высшим образование в нефтехимии?

Депутат Госдумы Павел Качкаев

Отвечающий за ЖКХ в Госдуме Качкаев предложил экономить электричество. Оригинально, я вам скажу, уважаемый читатель, предлагает депутат экономить.

Надо вовремя свет выключать, а не жаловаться на тарифы ЖКХ.

Предлагаю обсудить вопрос полной отмены электроэнергии. Солнце есть. Вот и успевайте. Депутат даже не вспомнил, что ТВ, холодильник, телефон, Интернет работают от электричества. Лампочка погоды не сделает в бюджете.

Министр социально-демографической и семейной политики Самарской области Антимонова Марина

Эта дама пошла дальше всех. Она отказывает мамам быть мамами. Считает, что Государство не должно всех содержать, для мамочек в декрете есть программы переподготовки и занятости и т.д.

А чтобы детей плохими продуктами не кормить, их поколение сады и огороды разводило, а не пособия выпрашивало. То есть женщина-министр утверждает: если хочешь ребенка — всегда сам найдешь решение.

Как относиться к такой власти? Вспоминаются строки из стихотворения В.Маяковского: " Которые тут временные? Слазь! Кончилось ваше время". Хватит, доуправлялись!

19 сентября обязательно пойду на выборы и проголосую за единый блок левых сил во главе с КПРФ!