Найти тему

3 русских напитка, о которых никто не слышал в Италии.

Оглавление

Мы думаем, что итальянская кухня – самая изысканная, но и у нас есть чем удивить итальянцев! Итак, какие же они – напитки, которых в Италии нет?

Картинка из открытого доступа
Картинка из открытого доступа

1. Кисель

Помню вкус черничного киселя – еще теплого, густого и сладкого. Нет, не того, который из пакетика, а того, который сварила бабушка на даче. Итальянцы о киселе действительно ничего не слышали. Хотя крахмал у них есть. Только у них он большей частью кукурузный. Черника тоже есть. Крупная, красивая, но не такая сладкая как у нас. Италия, в общем-то, страна жаркая, черника там чувствует себя, скажем так, не очень. В основном, конечно, ее выращивают. Дикая черника очень неплохо растет по ту сторону гор, например, в Австрии. Там и попрохладнее, и дожди идут чаще. Малина в Италии тоже в основном рукотворная. А вот земляника растет в большом количестве абсолютно везде. Но итальянцы ее не едят. Если Вы им предложите полакомиться земляникой, они, скорее всего, скажут: «что ты, что ты, это же дикая клубника, она не вкусная, давай лучше нормальной, садовой купим». Они просто не знают, какой вкусный кисель из нее получается!

2. Квас

О квасе итальянцы тоже ничего не знают. В Италии он не продается. Я его там видела только один раз – в украинском магазине. С первого раза квас, скорее всего, итальянцам не понравится, но потом они распробуют. Только не предлагайте итальянцам окрошку. Мои знакомые ее есть не стали. Заправили салат майонезом и сказали «О! Инсалата русса! Буоно!». А пока окрошку ела я, смотрели на меня косо и всеми силами давали понять, что эту смесь, по их мнению, есть нельзя, и что мне потом будет плохо)

3. Сбитень

Сбитень у нас сейчас не очень популярен, но, тем не менее, это исконно русский напиток, и готовится очень просто. В классическом варианте его варят из меда, воды и разных специй (обычно это корица, гвоздика и имбирь). Иногда добавляют облепиху, мяту, или цитрусовые. Причем, «варят» - это сильно сказано – так, кипятят 5-10 минут. Напиток действительно очень вкусный, если Вы не пробовали – очень рекомендую.

Так вот, о сбитне итальянцы тоже никогда не слышали. Поэтому, если Вы предложите им его попробовать – Ваши усилия по его приготовлению будут щедро вознаграждены похвалами. Сбитень, однако, лучше делать в холодное время года. Обычно его пьют как чай, горячим. А в 30-и градусную жару это не очень актуально. Но зато в прохладную и дождливую погоду – то, что нужно!

Надеюсь, Вам понравилась статья! Всем вкусных напитков и хорошего настроения!)

Работа автора
Работа автора

Еда
6,93 млн интересуются