Ингредиенты:
- молотый кофе.
- вода комнатной температуры.
- сахар.
- молоко (по желанию).
Будем готовить кофе на 2 порции, так как нужно чтобы вода в турке была налита до сужения горлышка в ней. Итак, насыпьте в турку 4 чайные ложки молотого кофе с горкой ( с расчетом 2 ложки на чашку), затем залейте воды (вода должна быть комнатной температуры, желательно очищенная из фильтра) до верха турки.
Ставим на плиту и включаем на мелкий огонь, перемешиваем что бы кофе растворился в воде. Переодически помешиваем и как только пенка начнёт подниматься вверх, снимаем с огня и разливаем по чашкам, добавляем сахар/молоко по вкусу. И главное надо помнить, что нельзя доводить кофе до кипения, в случае чего его следует просто вылить, так как он сгорит и потеряет вкус.