Найти в Дзене

Необходимо ли высшее образование чтобы БЫТЬ УСПЕШНЫМ или размышления из Личного Дневника воспитателя

Здравствуйте,дорогие читатели! Благодарю всех зашедших на канал "Детский сад со всех сторон"!

Особая благодарность всем,кто пишет искренние комментарии!БЛАГОДАРЮ!

Меня зовут Ольга Владимировна. Я-воспитатель в одной из сельских глубинок,которых немало в Республике Саха (Якутия).

Друзья называют меня "русской якуткой" потому,что очень люблю свою Республику, село Ытык-Кюель,в котором родилась, Тааттинский район.

Сегодняшний мой пост об успешности человека в жизни.

фото автора
фото автора

И конечно жду ваших комментариев,дорогие читатели! Ваша точка зрения для меня очень важна!

Моя младшая дочь постоянно вспоминает мне Альберта Энштейна и говорит,что высшее образование в наше время не самая большая необходимость.Главное то,что человек знает и умеет в жизни.

Права ли она?

Приведу примеры успешных людей, которые без образования достигли грандиозных высот в карьере и жизни.

Джон Д.Рокфеллер. Первый в мире долларовый миллиардер, начал работать с 16 лет и решил,что 3-х месячные курсы бухгалтера принесут ему больше пользы, а его жажда деятельности приведет к процветанию и благополучию.

Билл Гейтс-создатель компании Microsoft. Билл был отчислен из Гарвардского университета на 2 курсе. После чего занялся разработкой программного обеспечения и создал свою знаменитую компанию.

Бенджамин Франклин закончил только школу. Был 15-ым ребенком и младшим сыном в семье из 20 человек.

Не имея высшего образования, стал политиком, дипломатом, издателем, изобретателем. Его портрет есть на 100-долларовой купюре.

Уолт Дисней не имел даже школьного образования. Уже будучи мультимиллионером и основателем знаменитой компании Walt Disney Company, он получил почетное свидетельство об окончании средней школы. На тот момент ему было 58 лет.

Квентин Тарантино с 15 лет( с материнского согласия) бросил школу с том условием,что устроится на работу. Парень устроился работать билетером в один из кинозалов в Торрансе.

В школу он так и не вернулся, но стал одним из знаменитых и успешных кинорежиссеров.

Константин Эдуардович Циолковский, наш великий учёный физик, основоположник теоретической космонавтики и ракетодинамики.

В возрасте девяти лет Константин Эдуардович заболел скарлатиной, после чего частично потерял слухи из-за чего во втором классе Циолковского оставили на второй год, а из третьего класса отчислили. После отчисления Циолковский больше никогда и нигде не учился!

Знания черпал самостоятельно из книг в библиотеке своего отца. В 16 лет поехал в Москву поступать в Высшее техническое училище (ныне МГТУ им. Баумана). В училище не поступил, но обучение не бросил.

В течении 3-х лет ежедневно посещал единственную бесплатную Чертковскую библиотеку в Москве. За это время освоил гимназическую программу и часть университетской.

И таких примеров можно привести массу.

Психологи считают,что есть неординарные личности, которым неинтересно учиться, потому что обычная учеба не дает тех знаний, которые им бывают нужны.

В наше время практически любые знания можно получить самостоятельно, воспользовавшись книгами, интернетом или курсами.

А вы как считаете?

В заключении хочется сказать, что самое главное следовать своим наклонностям и желаниям, добиваться своей мечты, заниматься своим саморазвитием потому,что как говорит пословица: под лежачий камень вода не течет.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ-Впереди много НОВОГО и ИНТЕРЕСНОГО!

Автор на ВОЛНЕ всех СОБЫТИЙ и НОВОСТЕЙ!