И два способа избежать этого штрафа.
Краснодарский край постоянно меняет правила въезда для туристов. За всеми новостями уследить сложно, но если собираетесь ехать на отдых туда с 1 августа, то есть важные нюансы.
Если раньше (до 1 августа) одним из требований было: наличие сертификата, справки о перенесённом заболевании или отрицательного ПЦР-теста, то теперь всё усложнилось.
Сертификата по-прежнему достаточно для заселения. Но вот одного отрицательного теста уже мало.
Теперь любой приехавший на курорты Краснодарского края должен иметь при себе или сертификат (в бумажном или электронном виде), или справку с Госуслуг о том, что болел в последние полгода, или тест. Причём если привитые могут отдыхать спокойно, то тестированным надо сделать прививку в течение 3 дней.
Такое решение принято кубанскими властями совместно с Татьяной Голиковой.
Для вакцинации отдыхающих Кондратьев попросил выделить Краснодарскому краю ещё 300 тыс. доз.
«В условиях ухудшения эпидобстановки на первый план выходит вакцинация. Тем более что в крае продолжается курортный сезон», – заявил губернатор Краснодарского края.
При этом Краснодарский край – в лидерах по России по темпам вакцинации. И один из самых благополучных регионов по эпидситуации.
Прививку можно будет сделать прямо на месте. По мне, так сомнительное удовольствие – прививаться на отдыхе. Все по-разному переносят вакцинацию. У кого-то, бывает, поднимается температура. А с температурой уже не покупаешься и не позагораешь, да и просто гулять по жаре настроения уже не будет.
Причём ПЦР-тесты в августе не требуются для детей до 14 лет (уже хорошо, а то раньше требовали до 6 лет), а вот от 15 лет до 18 нужен тест (не более чем 3-дневной давности) или справка о болезни не более полугода назад.
У нас только один ребёнок до 14 лет. А болели больше полугода назад, ещё в начале прошлой осени… Так что придётся сдавать 1 тест.
Удивляет, что при заселении достаточно справки о прививке первой дозой. Хотя первая доза ещё не даёт защиты.
При этом на официальном сайте краснодарской администрации написано, что если турист не привьётся после пребывания в Краснодарский край, то его оштрафуют на сумму до 30 тысяч руб.
Дело в том, что при заселении надо подписывать «добровольное согласие на прохождение вакцинации в течение трех дней со дня вселения». И за несоблюдение – штраф.
А вдруг приехавший приболеет, перекупается в море, например? Или просто плохо себя почувствует? Съел что-то не то? Как тогда прививаться? И что делать?
Это правило распространяется и на тех, кто приехал меньше, чем на трое суток. В таком случае человек должен приехать домой и уже там привиться. Тогда можно избежать штрафа.
Но вот сроки, когда можно сделать прививку после возвращения домой, не оговорены…
Важно отметить, что все эти меры касаются только заселения в отели, пансионаты и санатории.
А вот заселение у частников никто не проверяет. И это ещё один способ избежать штрафа.
А вы собираетесь в августе в Краснодарский край?
👍 ЛАЙК + 💕 ПОДПИСКА = НОВЫЕ СТАТЬИ 😊 ЧТО ЕЩЁ ПОЧИТАТЬ:
✔ Как меня привили, пока меня не было в городе: чудеса российской медицины или ошибка?