На дворе лето. Много свежих и вкусных овощей. Надо запасаться витаминами.
Что проще может чем салат из молодой капусты. Это хорошее дополнение к мясу или рыбе.
Можно приготовить побольше, на следующий день он будет такой же вкусный.
Для приготовления нам понадобится:
- Капуста 1 кг.
- Морковь 200 гр.
- Соль 1 чайная. ложка
- Сахар 1 стол. ложка
- Яблочный уксус 1 чайная ложка
- Перец молотый по вкусу, листик лаврушки, душистый перец 5 горошин
- Растительное масло 1 стол. ложка
Приготовление:
- Капусту мелко нашинковать
- Морковь натереть на крупной терке
- Соединить овощи и немножко помять руками
- Добавить соль, сахар, уксус.
- Аккуратно перемешать и добавить специи
- Заправить маслом
- Плотно сложить , желательно в контейнер
- В холодильник на час.