Найти тему
R E T S E P T Y

Медовая пахлава для любителей похрустеть!

Порой так хочется похрустеть чем-нибудь сладким, но ничего не приходит на ум. В таком случае могу предложить вам достаточно легкий и быстрый рецепт медовой пахлавы!

Для приготовления самой пахлавы нам понадобятся:

  • Мука – 3 стакана;
  • Минералка – 1 стакан;
  • Сахар – 1 чайная ложка;
  • Водка – 3 столовых ложки;
  • Сметана – 1 столовая ложка;
  • Соль – 1 щепотка.

Для медового сиропа:

  • Сахар – 1 стакан;
  • Вода – 2/3 стакана;
  • Мед – 1 чайная ложка.

Приготовление:

1. Берем миску и высыпаем в нее муку, делаем небольшое углубление. В него выливаем сметану, минералку, водку, сахар и соль, после чего тщательно все перемешиваем.

2. Вымешиваем получившееся тесто до эластичного состояния, присыпав стол мукой.

3. Поместите тесто под какую-нибудь салфетку или пленкой на пару минут, а затем вымесите его еще раз.

4. Берем скалку и тонко раскатываем тесто – около 1 мм.

Если раскатывать такое большое количество теста неудобно, то поделите его на несколько частей.

5. Присыпьте получившиеся пласты теста мукой и аккуратно скатайте в рулетики.

6. Теперь нам понадобится острый нож, чтобы нарезать рулетики под углом в 45 градусов на небольшие кусочки

Советую края теста немного прищипывать, чтобы оно не раскручивалось потом при обжарке.

7. Берем глубокую сковороду и раскаляем в ней растительное масло.

8. Помещаем туда получившиеся кусочки и обжариваем с каждой стороны до красивой золотистой корочки.

9. Уже обжаренные заготовки пахлавы выкладывайте на бумагу, чтобы все масло стекло в нее.

10. Варим на огне смесь из воды, сахара и меда до появления пузырьков.

11. Теперь остается только окунуть слегка остывшую пахлаву в медовый сироп, а сверху можно присыпать сахарной пудрой

Вот и готово – хрустящая и безумно вкусная медовая пахлава готова. Приятного аппетита!