Порой так хочется похрустеть чем-нибудь сладким, но ничего не приходит на ум. В таком случае могу предложить вам достаточно легкий и быстрый рецепт медовой пахлавы!
Для приготовления самой пахлавы нам понадобятся:
- Мука – 3 стакана;
- Минералка – 1 стакан;
- Сахар – 1 чайная ложка;
- Водка – 3 столовых ложки;
- Сметана – 1 столовая ложка;
- Соль – 1 щепотка.
Для медового сиропа:
- Сахар – 1 стакан;
- Вода – 2/3 стакана;
- Мед – 1 чайная ложка.
Приготовление:
1. Берем миску и высыпаем в нее муку, делаем небольшое углубление. В него выливаем сметану, минералку, водку, сахар и соль, после чего тщательно все перемешиваем.
2. Вымешиваем получившееся тесто до эластичного состояния, присыпав стол мукой.
3. Поместите тесто под какую-нибудь салфетку или пленкой на пару минут, а затем вымесите его еще раз.
4. Берем скалку и тонко раскатываем тесто – около 1 мм.
Если раскатывать такое большое количество теста неудобно, то поделите его на несколько частей.
5. Присыпьте получившиеся пласты теста мукой и аккуратно скатайте в рулетики.
6. Теперь нам понадобится острый нож, чтобы нарезать рулетики под углом в 45 градусов на небольшие кусочки
Советую края теста немного прищипывать, чтобы оно не раскручивалось потом при обжарке.
7. Берем глубокую сковороду и раскаляем в ней растительное масло.
8. Помещаем туда получившиеся кусочки и обжариваем с каждой стороны до красивой золотистой корочки.
9. Уже обжаренные заготовки пахлавы выкладывайте на бумагу, чтобы все масло стекло в нее.
10. Варим на огне смесь из воды, сахара и меда до появления пузырьков.
11. Теперь остается только окунуть слегка остывшую пахлаву в медовый сироп, а сверху можно присыпать сахарной пудрой
Вот и готово – хрустящая и безумно вкусная медовая пахлава готова. Приятного аппетита!