Не забудь подписаться. НА канале еще больше блюд. Сразу спасибище за лайки, комментарии.
⠀
У меня есть авторский рецепт шаурмы с томленным перцем, и тут я подумал, а как же бургеры? Вай нот?) Поэтому
⠀
Берем:
- Булки для бургеров
- Фарш (у меня свино-говяжий)
- Домашний кетчуп и баварскую горчицу (либо зернистую можно)
- Помидор
- Пекинская капуста или айсберг
- Красный лук
- Сладкий перец
- Соль, сахар, масло подсолнечное, паприка, черный и красный перец.
⠀
Делаем:
⠀
1. Сначала замаринуй лук.🧅 Режь на кольца. Посоли (2 щепотки), посахари (1ч.л.), залей немного масла (1ч.л.) и перемешай все это.
⠀
2. Берем фарш, засыпаем туда паприку, красный и черный перец. Перемешиваем. Отбиваем об тарелку, как я показываю. Потом лепим котлету и делаем большим пальцем вмятину с одной стороны. Идеальная котлета - 130гр.
3. Сладкий перец отправь в духовку на 15мин 180 градусов. Доведи его до состояния как на видео, можно и чернее (кто хочет, кожуру можно снять)
4. Смажь котлету маслом и жарь на сухой сковороде (если она антипригарная). Начинай жарить с той стороны, где делал вмятину! По 3 минуты с каждой стороны. В этой же сковороде булочки до румянца поджарь. Это нужно, чтобы она моментально не размякла из-за соуса.
⠀
5. Собираем бургер.🍔 Сначала кетчуп, пекинка, котлета, сыр, сладкий перец, помидор, лук и верхнюю часть булочки смажь горчицей. Прижми эту конструкцию разок.
И всё. Вкуснеееейший бургер готов